FONDANT CHOCOLAT BELLE HELENEFONDANT CHOCOLAT BELLE HELENEPour 4 personnes Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 4 poires en sirop,
- 15 grammes de farine,
- 30 grammes de chocolat noir,
- 40 ml de lait ½ écrémé,
- 1 cuillère à café d'édulcorant de cuisson,
- 35 grammes de beurre,
- 2 oeufs moyens.
Préchauffer le four à 150°(th.5). Dans un bol, mélanger la farine et le chocolat râpé grossièrement avec un économe.
Dans un plat adapté au four à micro-ondes, verser le lait, l'édulcorant, le beurre et faire chauffer 1 minute puis verser dans le bol tout en mélangeant. Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
Laisser refroidir quelques secondes. Incorporer les jaunes d'œufs au mélange tiédi.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
Dans chacun des ramequins, écraser une demi-poire, verser la préparation puis disposer l'autre demi-poire coupée en lamelles sur le dessus. Passer au four pendant 10 à 15 minutes selon la puissance du four, le fondant ne devant pas être sec à cœur.
Déguster tiède.
Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine, chocolat, oeufs, poires, desserts |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|