PANNA COTTA D'AVOCAT ET SON COULIS DE TOMATEPANNA COTTA D'AVOCAT ET SON COULIS DE TOMATEPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes. Repos : 3 heures.
INGREDIENTS
- 1 avocat,
- 200 ml de crème liquide,
- 50 grammes de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 feuilles de gélatine,
- 400 grammes de tomates,
- 3 cuillères à soupe de sucre roux,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un grand bol d'eau froide.
Faire chauffer à feu doux la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à frémissement. Ajouter hors du feu les feuilles de gélatines ramollies et essorées. Puis fouetter vivement.
Eplucher, dénoyauter puis mixer la chair d'avocat. Ajouter la crème et fouetter de nouveau. Répartir le mélange dans 4 verrines au 2/3 en laissant l'espace nécessaire à l'ajout du coulis. Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
Peler les tomates et les épépiner. Dans une casserole sur feu doux faire compoter les tomates coupées en petits morceaux avec le sucre roux, la cannelle et le jus de citron pendant environ 10 minutes. Conserver au frais. Au moment de servir, surplomber les panna cotta à l'avocat de compotée de tomates.
Bonne dégustation.
Mots clé : Avocat, Légumes, Tomates, Citrons, Desserts
Avec cette recette, je participe au défi : http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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