PORKOLTPORKOLT | Le Porkolt est un délicieux plat originaire de Hongrie. Il s'agit d'un ragoût de porc agrémenté d'oignon et de paprika. Très parfumée, cette recette est également facile à préparer.
Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1heure 50 minutes
Ingrédients
- 700 grammes d'épaule de porc
- 5 tranches de bacon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron
- 125 ml de vin rouge
- 400 ml de tomates en conserve
- 200 ml de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel, poivre
Coupez les tranches de bacon en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle. Réservez. Coupez la viande de porc en petits cubes. Faites-les revenir dans la poêle ayant cuit le bacon. La viande doit être bien dorée. Réservez.
Épluchez les oignons et l'ail et émincez-les. Faites revenir l'ensemble dans la poêle. Coupez le poivron en deux, épépinez-le et détaillez-le en dés. Ajoutez-le dans la poêle. Faites revenir 10 min. Déglacez avec le vin rouge. Laissez bouillir pendant 5 min. Ajoutez les tomates coupées en dés, le bouillon de bœuf et le paprika. Portez à ébullition pendant 5 min puis réduisez le feu. Laissez mijoter pendant 1h30 en surveillant régulièrement.
Rectifiez l'assaisonnement avant de servir. Dégustez bien chaud
Mots clé : Porc, Oignons, Ail, Tomates, Poivron, Hongrie |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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