VELOUTE DE POTIRONVELOUTE DE POTIRONOn m'a donné un gros potiron de 6 kg, donc vous avez compris plusieurs recettes vont suivre. Il faut profiter des légumes de saison et de toutes les bonnes choses que nous donnent notre potager et notre verger. Pour 6 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 45 minutes à 1 heure.
INGREDIENTS
- 1 kg de chair de potiron,
- 2 pommes de terre,
- 2 oignons émincés,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 bouillon cube et de l'eau,
- 200 ml de crème liquide,
- sel et poivre.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper la chair du potiron en cubes.
Dans un faitout, mettre l'huile à chauffer et faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter le potiron, les pommes de terre, l'ail épluché et le bouillon cube. Couvrir d'eau et faire cuire pendant 50 minutes environ.
Mettre dans le mixeur les légumes, la crème liquide et de l'eau de cuisson. Mixer pour obtenir un velouté onctueux. Rajouter de l'eau de cuisson pour avoir la consistance désirée.
Vérifier l'assaisonnement et servir très chaud avec un filet de crème liquide dessus.
Mots clé : Soupes, Huile d'olive, Potiron, Oignons, Hallowween, Cuisine-vegetarienne, Soupes, Potiron |
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