JULIENNE DE CONCOMBREJULIENNE DE CONCOMBRE | Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson:4 à 5 minutes
Ingrédients
- 2 gros concombre
- 1 carotte
- 30 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (de cidre pour moi)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel
Coupez les concombres et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines. Taillez les en petits bâtonnets d'environ 5 cm. Epluchez et lavez la carotte, coupez la en bâtonnets de même longueur que celui des concombres.
Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez-y les bâtonnets de légumes et laissez cuir pendant 2 minutes pour les blanchir. Egouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les concombres et la carotte, salez légèrement et faites cuire à feu modéré 4 à 5 minutes en remuant délicatement. Augmentez le feu légèrement en fin de cuisson. Arrosez les légumes avec le vinaigre et saupoudrez de sucre. Mélangez et versez dans un plat chaud. Servez bien chaud avec un poisson ou une viande blanche.
Mots clé : Concombre, Carottes |
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