MOQUECA DE PEIXEMOQUECA DE PEIXE | First info | : | value of my first info | Second info | : | value of my second info | Third info | : | value of my third info |
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 700 grammes de poisson blanc de mer
- 4 tomates
- 2 oignons moyens émincés
- 3 gousses d'ail émincées
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 500 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile de "dendê" ( spécifique et typique de Bahia, on la trouve dans des magasins spécialisés, mais surtout ne la remplacez pas, il vaut mieux ne rien mettre si on ne la trouve pas)
Coupez les tomates en gros morceaux et disposez-les au fond d'une casserole. Couvrez ensuite avec les oignons et l'ail, arrosez avec un filet d''huile d'olive. Mettez ensuite les filets de poisson et un peu plus d'huile d'olive.
Versez le lait de coco jusqu'à ce que le poisson soit à peine couvert. Laissez bouillir à feu doux.
Remuez de temps en temps, très délicatement pour ne pas émietter le poisson. Quand il sera presque cuit (ça arrive très vite, en fonction du feu), salez, poivrez, mettez du persil et si vous en avez une cuillère à soupe d'huile de "dendê" (pas plus). Si vous trouvez qu'il manque un peu de tomate, ajoutez un peu de pulpe.
La moqueca doit être jaune avec le "dendê".
Goûtez, relevez un peu plus s'il le faut et servez très chaud accompagné de riz blanc.
Mots clé : Poisson, Ail, Tomates, Oignons, Huile-d-olive, Brésil |
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