TORTILLA DE CHIPSTORTILLA DE CHIPS | Suite à un apéritif un demi paquet de chips est resté. Comme je n'aime pas gaspiller, j'ai décidé de faire une omelette et elle a un très bon goût de pomme de terre
Pour 4 personnes Préparation :15 minutes Cuisson :6 minutes
Ingrédients
- 6 tranches de bacon
- 6 œufs
- 200 grammes de chips
- 1oignon
- Huile d'olive
- muscade
- Sel de Guérande
Ecraser les chips. Verser les dans un grand saladier.
Eplucher votre oignon et le découper en petits morceaux. Les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. A jouter le bacon coupé en lamelles. Une fois les oignons et le bacon cuits, les mettre également dans le saladier.
Battre les oeufs pour avec un mélange homogène en ajoutant une pincée de noix de muscade, une pincée de sel de Guérande. Verser le mélange dans le saladier et mélanger délicatement pour que l'ensemble de la préparation soit humidifié. Verser le tout dans une petite poêle contenant de huile d'olive.
Faire cuire à feu moyen en écartant les bords de votre tortilla de la poêle avec une spatule résistant à la chaleur et en la tassant pour avoir une surface lisse et ceux, pendant 2-3 min selon que vous préférez plus ou moins dorée.
Retourner la tortilla en déposant une grande assiette sur la poêle (attention à l'huile chaude) et la mettre à cuire sur l'autre face. De même la faire cuire 2-3 min sur la seconde face. Vous pouvez la retourner une nouvelle fois dans une assiette pour la servir.
Mots clé : Oignon, Bacon, Oeufs , Chips, Huile d'olive |
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