FLAN A LA BANANEFLAN A LA BANANEPour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 1 banane
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- Jus de ½ orange
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de rhum
Epluchez la banane et coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis chaque morceau encore en deux.
Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive une minute de chaque côté.
Flambez avec le rhum, puis versez le jus d'orange. Laissez à nouveau cuire une minute.
Mélangez dans un saladier les œufs, le lait et le sucre. Ajoutez le jus de cuisson des bananes.
Disposez les morceaux de banane dans deux plats à crème brûlée et versez la préparation dessus.
Posez les plats sur la lèche-frite remplie d'eau chaude, de façon à immerger leur fond, et faites cuire 20 minutes au four à 170°C (th 5-6).
Vérifiez la cuisson en plantant au centre d'un des flan la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche. Servez tiède.
Mots clé : Dessert, Banane, Oeuf, Orange |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|