CANARD EPICE ET SON COUSCOUS PARFUMECANARD EPICE ET SON COUSOUS PARFUMEPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 1 gros magret de canard (500 grammes),
- 100 grammes de pousse de soja,
- 1 oignon,
- 2 carottes,
- 1 boîte de mangues au sirop (250 grammes) + 100 ml du jus de mangues,
- 6 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame,
- 2 cuillères à café de miel liquide,
- 1 cuillère à soupe de fécule,
- 1 sachet de couscous,
- sel et poivre.
Retirer la peau du magret de canard et couper le en lamelles. Rincer les pousses de soja à l'eau froide et égoutter les. Peler et émincer grossièrement l'oignon. E plucher les carottes et les couper en fines lamelles.
Egoutter les mangues en conservant le jus et couper les en dés. Dans un bol, mélanger4 cuillères à soupe de sauce soja, le vinaigre, le mélange 4 épices avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Dans un wok, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter les pousses de soja, les carottes, les dés de mangues, les graines de sésame et le miel. Faire revenir l'ensemble 2 à 3 minute à feu vif en mélangeant bien. Réserver dans une assiette. Dans le wok, faire rissoler l'oignon avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le canard pendant 2 minutes à feu vif en mélangeant sans cesse.
Puis à feu doux, parsemer la préparation d'une cuillère à soupe de fécule. Mélanger quelques secondes, ajouter le contenu du bol réservé préalablement, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter ensuite le mélange réservé dans l'assiette ainsi qu'un verre d'eau. Couvrir et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, faire gonfler le couscous dans 200 ml d'eau bouillante, le sirop de mangues, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dresser dans chaque assiette du canard épicé avec son accompagnement de couscous.
Ouf !!! la recette est longue, mais facile à réaliser.
Mots clé : Canard, Oignons, Carottes, Huile d'olive
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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