CHEESCAKES AUX MARRONSCHEESCAKES AUX MARRONS Pour 8 cheesecakes individuels Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 3 heures
Ingrédients Pour la base 200g de spéculoos 100g de beurre
Pour l'appareil à cheesecake 7g de gélatine en feuilles 12cl de lait 1 jaune d'oeuf 120g de sucre 300g de philadelphia 300g de crème liquide à 30% de matière grasse 100 g de crème de marron Marrons glacés
La base des cheesecakes Placez les spéculoos dans un sac congélations, fermez bien le sac et écrasez finement les sablés à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre. Verses les miettes de sablés et le beurre fondu dans un saladier et mélangez. Placez vos cercles de 8cm de diamètre sur une plaque type plaque de cuisson pouvant aller au réfrigérateur. Versez un peu de sablé/beurre dans le fond de chaque cercle et tassez à l'aide d'un poussoir et à défaut à l'aide du dos d'une cuillère. L'appareil à cheesecake Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Pendant ce temps fouettez ensemble le jaune d'oeuf et 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sur le mélange jaune d'oeuf/sucre tout en fouettant. Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe sans jamais cesser de fouetter. Coupez la cuisson et ajoutez les 90g de sucre restant et la gélatine essorée. Mélangez. Laissez refroidir un peu. Versez dans un grand saladier puis ajoutez le philadelphia. Fouettez bien le mélange. Puis ajoutez la crème de marron. Mélangez. Placez la crème liquide et les fouets 15 minutes au congélateur. Lorsque la crème est bien froide, versez la dans le bol du robot et fouettez-la pour obtenir une crème fouettée bien ferme. Incorporez délicatement à l'aide d'une maryse la crème fouettée au mélange à base de philadelphia. Versez la préparation dans chaque cercle
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures, voir toute une nuit. Au moment du service, décerclez en faisant glisser la lame d'un couteau tout le long du cheesecake. Décorez chaque cheescake d'un marron glacé.
Mots clé : Dessert, Marron, Oeuf |
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