CONCOMBRE A LA CREME ET CIBOULETTECONCOMBRE A LA CREME ET CIBOULETTE | Pour 4 personnes Préparation: 15 minutes Dégorgement : 1h Réfrigération : 2h
Ingrédients
- 1 concombre
- 10 à 12 brins de ciboulette
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Coupez les deux extrémités du concombre, puis pelez à l'aide d'un couteau économe en ne laissant aucune trace de vert. Coupez le ensuite en 2 dans le sens de la longueur, puis avec une petite cuillère, retirez la partie centrale qui contient les pépins. Détaillez le en tranches fines et régulières.
Mettez les tranches de concombre dans un plat creux et saupoudrez les couches à fur et à mesure d'un peu de sel. Laissez dégorger pendant 1 heure, le concombre va rendre toute son eau.
Rincez la ciboulette à l'eau fraîche, épongez la dans du papier absorbant et hachez la finement.
Egouttez les tranches de concombre dans une passoire et rincez longuement à l'eau fraîche. Placez les enfin dans un torchon et pressez fortement celui-ci pour extraire tout le jus.
Mettez le yaourt et la crème fraîche dans un saladier et fouettez légèrement le tout pour alléger un peu le mélange. Ajoutez le concombre et la ciboulette, salez et poivrez et mélangez bien pour que la sauce soit mousseuse. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu'au moment de servir.
Mots clé : Concombre, Entrée, Salade |
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