PAIN RONDPAIN RONDPour un pain. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes. Levée : 1 heure 30 minutes.
INGREDIENTS
- 375 grammes de farine up,
- 1 cuillère à café de sel,
- 12 grammes de levure de boulanger pour pain,
- 300 ml d'eau tiède.
Mettre dans un bol la levure avec un peu d'eau tiède.
Dans le bol du pétrin mettre la farine et le sel, mélanger. Verser la levure tout en mélangeant ainsi que l'eau tiède.
Pétrir pendant 10 minutes.
Laisser lever pendant 1 heure 30 minutes.
Préchauffer le four à 240°C.
Mettre la pâte sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé saupoudrer de farine. Former un pain rond, saupoudrer le dessus de farine et faire des petites entailles sur la boule.
Mettre au four pour 30 minutes. A déguster au petit-déjeuner avec de la confiture de cerise maison (la recette suivra bientôt).
Mots clé : Petit-déjeuner, Pains, Façonnage, Boulangerie, Cuisine-vegetarienne, Pains |
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