CHAUD-FROID AUX 2 RAISINSCHAUD-FROID AUX 2 RAISINSPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 1 morceau de gingembre frais pelé (3cm)
- 4 clous de girofle
- 150 ml de vin rouge
- 25 grammes de sucre roux en poudre
- 300 grammes de raisin blanc d'Italie égrappé
- 300 grammes de raisin muscat égrappé
Piquez le morceau de gingembre avec les clous de girofle. Versez le vin dans une casserole avec la même quantité d'eau, le sucre roux et le gingembre clouté de girofle. Portez à ébullition en remuant à la cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laissez frémir pendant 2 minutes jusqu'à obtention d'un sirop.
Ajoutez la moitié des grains de raisin à ce sirop. Laissez frémir pendant 3 minutes et retirez du feu. Ôtez le gingembre. Répartissez les grains de raisin crus dans 4 coupes ou verres à pied résistants à la chaleur.
A l'aide d'une cuillère, emplissez les coupes avec les grains de raisin pochés. Versez doucement le sirop sur les fruits. Servir aussitôt.
En version non alcoolisée, optez pour du jus de raisin.
Avec cette recette, je participe au défi : https://recettes.de/defi-fruits-d-automne
Mots clé : Dessert, Raisin, Gingembre, Vin |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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