SOUPE DE POIS CASSES ET SAUCISSE FUMEESOUPE DE POIS CASSES ET SAUCISSE FUMEE (Erwtensoep)Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1h à 1h10
INGREDIENTS
- 400 grammes de pois cassés
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 saucisses fumées Bockwürstchen (saucisses fumées au bois de hêtre) ou de morteau
- 1litre d'eau
- 1 bouillon cube
- Sel et poivre
Laver les pois cassés. Eplucher les légumes et enlever la peau de la tomate.
Dans un faitout, mettre les pois cassés et les légumes coupés en morceaux. Ajouter l'eau et le bouillon cube. Saler et poivrer.
Cuire pendant 45 minutes à feu moyen. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Mixer le tout. Si vous aimez, vous pouvez mixer grossièrement pour avoir quelques morceaux.
Remettre dans le faitout et ajouter les saucisses fumées coupées en rondelles. Continuer la cuisson 20 minutes à feu doux.
Servir bien chaud. Vous pouvez accompagner de pain de seigle.
Mots clé : Carotte, Pois-cassés, Tomate, Soupe, Oignon, Céleri, Saucisse, Pays-Bas |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|