LE POTIRON/CAKELE POTIRON/CAKEPour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 1 demi cuillère à café de cannelle
- 1 demi sachet de levure chimique
- 5 cuillères à café d'amandes concassées
- 1 pincée de sel
- 85 ml d'eau
- 75 ml d'huile
- 300g de sucre
- 250g de chair de potiron cuit et égoutté
- 4 œufs
- 250g de farine
Eplucher le morceau de courge ou potiron, détailler la chair en gros morceaux et les faire cuire à la cocotte minute. Une fois cuit, bien l'égoutter. Préchauffer le four à 150-160°C. Mélanger farine sucre et rajouter les oeufs. Ajouter la chair de potiron; puis l'huile et l'eau. Enfin, incorporer a la préparation la cannelle, le sel, la levure et les amandes. Verser dans un moule beurré. Cuire au four 1 heure
Avec cette préparation j'ai fait un grand cake et deux petits cakes individuels que je vous présente en photo.
Mots clé : Dessert, Gâteau, Oeuf, Potiron
|
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|