POIRE POCHEE AU MIEL ET AUX EPICESPOIRE POCHEE AU MIEL ET AUX EPICES | Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 6 poires mûres mais fermes(Conférence par exemple)
- 1 litre d' eau
- 120 grammes de sucre en poudre
- 60 grammes de miel
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 1 lamelle de zeste d'orange
- Pain d'épices
Versez l'eau dans une sauteuse, ajoutez le sucre, le miel, la cannelle, le zeste d'orange et le mélange « 4 épices ». Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines et les ajoutez dans la sauteuse avec la gousse de vanille. Portez à ébullition sur feu doux.
Pendant de temps, épluchez les poires en leur laissant la queue. Les évidez par le fond avec un couteau pointu ou un économe. Les citronnez au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu'elles noircissent).
Dès que le sirop aux épices bout, y plongez les poires et faire cuire pendant environ quarante minutes à frémissement, en les retournant de temps en temps, très délicatement. Les poires sont cuites lorsqu'elles n'offrent plus de résistance à la pointe d'un couteau.
Retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante. . Dressez les poires dans des assiettes, arrosez avec le sirop et décorez avec les épices. Puis émiettez autour du pain d'épices Servir tel que ou avec une boule de glace à la vanille.
Mots clé : Miel, Dessert, Poire |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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