MARMITE DE LA MER AUX LEGUMESMARMITE DE LA MER AUX LEGUMESPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 25 minutes.
INGREDIENTS
- 500 grammes de saumon,
- 125 grammes de crevettes cuites,
- 150 grammes de carottes pelées,
- 2 branches de céleri,
- 2 oignons pelés,
- 150 grammes de haricots verts,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 gousse d'ail pelée et pilée,
- 350 grammes de pommes de terre,
- 300 ml de fumet de poisson,
- 125 ml de vin blanc sec,
- 1 cuillère à soupe de farine de maïs,
- 1 cuillère à soupe de lait,
- sel et poivre.
Découper le saumon en gros cubes et décortiquer les crevettes.
Couper les carottes et le céleri en rondelles, émincer les oignons, puis équeuter et couper les haricots en deux. Mettre l'huile à chauffer dans une grande sauteuse, faire cuire les carottes, le céleri et les oignons à couvert et à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter l'ail et les pommes de terre, puis laisser cuire sans couvercle 5 minutes en remuant de temps en temps.
Verser le fumet de poisson, couvrir et laisser frémir 10 minutes.
Déposer ensuite le saumon dans la sauteuse, ajouter les haricots verts et le vin, puis faire cuire 5 minutes. Mélanger la farine et le lait dans un petit bol. Verser le mélange dans la sauteuse, ajouter les crevettes et laisser épaissir tandis que ces dernières réchauffent. Saler et poivrer. Servir très chaud.
Mots clé : Saumon, Crevettes, Huile d'olive, Pomme de terre, Ail, Oignons, Carottes |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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