CREME DE LEGUMES AU BLEUCREME DE LEGUMES AU BLEUJe vous entends déjà râler "Encore une soupe" mais oui, il fait froid et il pleut donc on se réconforte avec une soupe bien chaude.
Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 250 grammes de céleri-rave,
- 2 oignons pelés,
- 2 échalotes pelées,
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées,
- 2 pommes de terre,
- 2 carottes,
- 80 grammes de beurre,
- 750 ml de bouillon de bœuf,
- 100 grammes de bleu d'Auvergne,
- tranches de pain,
- sel et poivre.
Peler, rincer et couper le céleri-rave en gros cubes.
Hacher les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les laver puis les découper en gros cubes.
Dans une cocotte, faire chauffer 30 grammes de beurre. Lorsqu'il mousse, ajouter le hachis d'oignon, d'échalote et d'ail. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes sans le faire colorer. Puis verser le bouillon.
Porter à ébullition, puis ajouter les cubes de céleri, de pommes de terre et de carottes. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, écraser le reste de beurre à la fourchette avec le bleu afin d'obtenir une pommade bien homogène.
Quand les légumes de la soupe sont tendres, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Verser la soupe dans vos assiettes. Faire griller des tranches de pain et les tartiner avec la pommade de bleu, puis découper les en petits dés et déposer sur la soupe.
Mots clé : Soupes, Carottes, Oignons, Ail, Céleri, Pomme de terre, Fromages |
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