CALAMARS A LA BASQUAISECALAMARS A LA BASQUAISE | Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson:10 minutes
Ingrédients
- 600 grammes d'anneaux de calamars
- 2 tomates moyennes
- 2 petits poivrons verts
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons moyens
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Lavez et épongez soigneusement les anneaux de calamars. Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Coupez les poivrons en deux dans la longueur, retirez les graines et tous les filaments puis émincez les en fines lamelles. Ebouillantez rapidement les tomates, pelez-les et épépinez-les puis coupez-les en petits cubes. Réservez.
Chauffez la moitié de l'huile à feu moyen dans in wok. Ajoutez l'ail, les oignons et les poivrons et faites les revenir pendant 5 minutes environ, en remuant fréquemment. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes . Retirez les du wok et réservez-les.
Essuyez le wok avec un papier absorbant, remettez sur le feu et versez le reste d'huile d'olive. Ajoutez les calamars et faites-les revenir 2 minutes sans cesser de remuer.
Remettez les légumes fondus dans le wok, salez, poivrez et mélangez. Faites réchauffer 1 minute.
Retirez du feu, ajoutez les dés de tomate et versez dans un plat chaud . Servez aussitôt.
Pour rester tendre, les calamars doivent être juste saisis/ Trop cuits, ils deviennent rapidement caoutchouteux : retirez le wok du feu dès que les légumes fondus sont réchauffés.
Mots clé : Calamars, Poisson, Ail, Huile d'olive, Poivrons, Tomates, Oignons |
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