TRIO DE VERRINESTRIO DE VERRINES Trois amuse-bouches pour un apéritif entre amis.
GASPACHO DE COURGETTE Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes.
INGREDIENTS
- 400 grammes de courgettes,
- 2 échalotes,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de curry,
- 1 cube de bouillon,
- menthe,
- 3 gouttes de tabasco,
- sel.
Faire cuire les courgettes dans de l'eau avec le cube de bouillon pendant 10 minutes. Mixer les courgettes avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir une soupe épaisse. Ajouter l'huile d'olive, le curry, le tabasco, puis saler. Verser dans les verrines et saupoudrer de menthe ciselée.
VERRINE DE BETTERAVE Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 0 minute.
INGREDIENTS
- 2 betteraves cuites,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- ½ cuillère à café d'ail moulu,
- 100 ml de crème liquide,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 1 pincée de cumin,
- graines de sesame,
- sel.
Mixer la betterave coupée en morceaux avec la crème liquide. Ajouter l'ail moulu, l'huile. Saler et mélanger. Dans un bol, mettre la crème fraîche avec une pincée de sel et de cumin. Battre le mélange. Il doit doubler de volume. Mettre dans les verrines la betterave. Ajouter de la crème fraîche battue, puis parsemer de graines de sésame. Servir frais.
VERRINE FONDANTE DE PIQUILLOS AU ROQUEFORT ET SAUMON FUME Pour 4 personnes. Préparation : 45 minutes. Cuisson : Pas de cuisson.
INGREDIENTS Couper les poivrons en lamelles, puis en petits dés. Réserver. Couper la courgette en rondelles, puis en petits dés. Réserver. Faire des lamelles de saumon de la hauteur de la verrine et de quelques centimètres de largeur. Dans un petit saladier battre la crème jusqu'à épaississement puis mettre dans une poche à douille. Procéder au dressage : déposer 4 lamelles de saumon sur les parois des verrines de manière symétrique. Faire une première couche de poivron. Déposer un peu de crème fouettée. Ajouter une couche de courgettes, puis du roquefort émietté. Recommencer ce processus autant de fois que possible. Terminer par de la crème fouettée et déposer quelques petits morceaux de poivron.
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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