PAIN AU COCOPAIN AU COCO | Pour un kilo de pain Préparation : 15 minutes Repos : 1h + 3h Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 36 0 ml d'eau
- 500 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu pour la terrine
- 150 g de sucre en poudre
Préparation du levain : faire une pâte ferme à levain avec 200 g de farine, une cuillère à café de levure de boulanger et 160 ml d'eau. Laisser lever la pâte pendant une heure.
Préparation du pain coco : mélanger le levain avec le reste de farine, le lait de coco, les 200 ml d'eau et le sucre. Bien pétrir.
Mettre la pâte dans une terrine beurrée et farinée. J'ai mis dans deux moules à cake. La recouvrir d'un linge et la placer dans un endroit tiède environ trois heures pour la faire lever.
Cuire au four à chaleur moyenne (160°C, thermostat 5-6) environ 30 à 45 min
Mots clé : Coco , Boulange, Pain, Polynésie |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|