LAPIN A LA MAROCAINELAPIN A LA MAROCAINEPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 60 minutes.
INGREDIENTS
- 700 grammes de lapin découpé,
- 1 pincée de safran,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- 1 pincée de curcuma en poudre,
- 1 cuillère à café de paprika en poudre,
- 1 bonne pincée de cumin en poudre,
- 1 oignon râpé,
- 2 cuillères à soupe de beurre,
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche émincée,
- 50 grammes de raisins secs,
- 1 cuillère à café de garam-massala,
- sel et poivre,
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées grillées pour la décoration.
Préchauffer le four à 180° C et mettre le lapin dans une cocotte allant au four.
Délayer le safran dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante. Ajouter l'ail écrasé, le curcuma, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et frotter de ce mélange les morceaux de lapin. Ajouter l'oignon râpé, la moitié du beurre, la coriandre et 600 ml d'eau bouillante. Couvrir et mettre au four pendant 50 minutes.
Ensuite placer les morceaux de lapin dans un plat à four peu profond et badigeonnez- les avec le reste de beurre.
Monter la température du four à 190° C, et remettre les morceaux de lapin à cuire encore 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis réserver au chaud. Pendant ce temps, verser la sauce dans une petite casserole, ajouter les raisins secs, le garam masala et faire réduire de moitié.
Dresser le lapin sur un plat de service et verser la sauce dessus et décorer avec les amandes effilées.
Mots clé : Ail, Lapin, Oignons, Maroc |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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