COURGE-BUTTERNUT RÔTIECOURGE-BUTTERNUT RÔTIE Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1heure
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 150 g de fromage de chèvre
- 4 oignons jaunes de petite taille
- 1 noix beurre
- 125 g de lardons
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les oignons et les détailler en petits cubes. Faire chauffer une casserole à feu moyen avec le beurre. Ajouter les oignons et faire fondre doucement. Ajouter les lardons et faire dorer.
Couper la courge en deux dans le sens de la hauteur. A l'aide d'une cuillère, gratter les graines. Gratter la chair de la courge pour n'en laisser que 1 cm le long de la peau. Détailler la chair en petits cubes. Mélanger avec les lardons et les oignons.
Découper 3 rondelles de fromage. Réserver. Couper le reste en gros cubes et mélanger avec la courge, les oignons et lardons. Garnir les moitiés de courge avec ce mélange.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Ajouter les rondelles de fromage sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15 minutes en faisant légèrement griller le fromage.
Mots clé : Butternut, Fromage, Lardons , Légumes, Oignon |
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