GATEAU MAGIQUE A LA PECHEGATEAU MAGIQUE A LA PECHEJ'ai suivi ce gâteau sur plusieurs blogs et je me suis dit que je devais essayer. Ce délice porte bien son nom, car lorsqu'on le coupe on obtient trois couches distinctes : une couche de pâte, une couche de flan et la couche génoise. Cette séparation est vraiment magique ….
Pour 8 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 45 à 50 minutes.
INGREDIENTS
- 4oeufs,
- 150 grammes de sucre,
- 1 cuillère à soupe d'eau,
- 125 grammes de beurre juste fondu,
- 115 grammes de farine,
- 500 ml de lait tiède,
- 200 grammes de pêches au sirop.
Préchauffer le four à 160°.
Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Monter les blancs en neige.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajouter le beurre juste fondu. Verser la farine et mélanger le tout.
Faire tiédir le lait et l'ajouter dans le mélange précédent, ainsi que la cuillère d'eau.
Mettre les pêches coupées en morceaux et mélanger de nouveau.
Incorporer les blancs en neige en mélangeant grossièrement de façon à avoir des morceaux, la pâte ne doit pas être lisse. Verser dans un moule et mettre au four pour 45 à 50 minutes. Surveiller la cuisson, le dessus du gâteau doit être dur.
Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au frais pendant au minimum 4 heures.
Couper le gâteau et la magie opère car on obtient trois couches. Bonne dégustation.
Mots clé : Pêches, Oeufs, Desserts, Gateaux, Cuisine-vegetarienne, Desserts |
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