POULET AUX NOIX DE CAJOUPOULET AUX NOIX DE CAJOU | Les noix de cajou, la pâte de chili et le poivre vert frais sont les vedettes de ce sauté au poulet Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients La pâte aromatique - 3-4 gousses d'ail si vous n'avez pas de mortier écrasez-les avec le plat d'un couteau puis hachez les grossièrement - 10 graines de poivre noir écrasées grossièrement dans un mortier
La sauce - 2 cuillères à soupe de sauce d'huître - 2 cuillères à soupe de pâte de chili - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 100 ml de bouillon de poulet
Le sauté - 2 cuillères à soupe d'huile végétale - 1 oignon moyen coupé en grosses lamelles - 300 grammes de hauts de cuisse de poulet coupés en cubes - 100 grammes de noix de cajou non salées - 4 grappes de poivre vert frais - 3 oignons verts coupés en morceaux de 5-7 cm - 1 cuillère à soupe de poudre de chili
Dans un bol mélangez la sauce d'huître , la pâte de chili, le bouillon et la sauce soja.
Faites frire les noix de cajou dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles adoptent une couleur bien dorée. Égouttez-les sur du papier absorbant. Écrasez les gousses d'ail et le poivre noir dans un mortier afin d'obtenir une pâte assez grossière.
Enlevez l'excédant d'huile de la friture des noix de cajou en laissant environ 2 cuillères à soupe et faites frire le mélange d'ail - poivre. Laissez cuire environ 1 minute puis rajoutez l'oignon et le poulet et poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Rajoutez la sauce, le poivre vert et les oignons verts. Rajoutez les 3/4 des noix de cajou et la poudre de chili. Goûtez la sauce, elle doit être légèrement épicée. Plus vous faites cuire le plat moins il y aura de la sauce donc si nécessaire rajoutez un peu d'eau. Servez Rajoutez le reste des noix de cajou et dégustez ce plat accompagné d'un bol de riz parfumé
Mots clé : Poulet, Noix de cajou,Thailande, Ail, Oignons |
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