VELOUTE DE BROCOLISVELOUTE DE BROCOLISPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes.
INGREDIENTS
- 500 grammes de brocolis,
- 500 ml de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupe de crème liquide,
- 2 oignons blancs,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 petit piment oiseau,
- sel et poivre.
Détacher les brocolis en petits bouquets, les laver et les égoutter.
Peler les oignons, les émincer et les faire fondre dans une cocotte sur feu doux dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser ensuite le bouillon, porter à ébullition, ajouter les bouquets de brocolis et le petit piment oiseau épépiné.
Laisser cuire 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Retirer le piment oiseau, verser le contenu de la cocotte dans le bol d'un mixeur, le réduire en velouté en incorporant la crème.
Redonner un bouillon. Poivrer et saler si nécessaire.
Répartir dans quatre bols ou assiettes, parsemer du piment coupé en fines rondelles.
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
Mots clé : Soupes, Brocolis, Oignons, Cuisine-vegetarienne, Brocolis, Cuisine bio, Cuisine saine, Piment |
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