Fenouil confit aux épices Muffins au thé Matcha Ecrasé de chou-fleur aux épices Haddock fumé et poireaux à la crème Ravioles au roquefort et aux noix Filet mignon à la gelée de vin rouge Nuggets de poulet, sauce roquefort Mousse aux chamallows Panna cotta exotique Curry de boeuf à l'indonésienne Moules au chorizo Poulet au coca Tarte aux saucisses cocktail Ragoût de pommes de terre et carottes au chorizo Rillettes de thon Marmite de la mer aux légumes Gelée de vin rouge Parmentier aux courgettes Crème de légumes au bleu Velouté de carotte à l'orientale Potimarron rôti et farçi Soupe de potiron à la coriandre Cake chocolat et noisette Duo de légumes rôtis aux figues fraîches Poulet asiatique Salade fondante tropicale Chien Hâ à la crème Clafoutis aux prunes Curry de pois chiche et courgette Soupe de courgette et pomme Mon taboulé Gâteau au chocolat Pancakes ou Crêpes Salade soleil Trio vert Beignets d'aubergine Confiture de prunes Salade de concombre et féta Mini- brochettes de poulet Tarte aubergine et mozzarella Soupe froide melon/tomate et son nuage blanc Salade de tomate et fraise Cake au thon et au saumon Salade rapide au thon Mini pizzas de courgette aux miettes de saumon Délice en rouge et blanc Courgette farcie et son duo quinoa/boulgour Gâteau citron et coco Salade pomme de terre et hareng Gâteaux apéritif Papillote de poisson sur lit de fenouil Ma salade grecque Boulettes de viande au miel Cuisse de dinde 7 heures Salade estivale Le pudding et sa crème anglaise Salade pêle-mêle Boulettes de viande sauce tomate Brioche Duo de saumon et crevettes Boudin noir au deux p.. Escalope de veau au cidre Chou rouge et pomme Quiche aux poireaux Sardines panées Chutney de poire balsamique Fenouil rôti aux épices Moules à la normande Soupe de radis rose Congre à la sauce verte Pizza du dimanche soir Linguines aux coques Maquereaux à l'escabèche Salade dernière minute Trio de tomates Velouté aux fanes de radis Salade de melon et jambon revisitée Couronne de courgettes et carottes Crevettes au lait de coco Pâtes végétales Cuisse de dinde au miel Salade de boulgour Gelée de pomme et poire Tarte pomme et amande Tarte courgette et champignon Mini-fonds d'artichauts Salade de poulet et kiwi Porc confit Tarte aux asperges et fromage de chèvre Poulet aux herbes Lapin aux pruneaux Salade de quinoa, betterave et ananas Tajine de poulet aux fruits secs Gâteau pomme et fromage blanc Verrine de panna cotta asperge et crevette Soupe de légumes au chorizo Velouté de cresson Filet de merlan safrané et ses petits légumes Croustillant pomme, camembert et miel Dinde au poivron et patate douce Muffins au saumon fumé Jarret de porc fumé aux haricots rouges Rouelle de porc au miel Cannelés Duo de mezzés Libanais Afternoon tea: scone et lemon curd Poêlée de chou et pois chiches Tarte poireau, paprika et chorizo Tartelettes poire et roquefort Aiguillettes de poulet miel et balsamique Tofu caramélisé sur purée de panais Haricots verts plats Foie de veau sauce balsamique Purée de patate douce et navet Soupe poire et carotte Filet mignon séché Côte ensanglantée Crevettes sauce aigre douce Tatin d'endives au curry Soupe de pâtes à l'ail Soupe de potiron, poivron rouge et épices Filet de saumon au vinaigre balsamique Gratin de fenouil aux olives Soupe détox Pommes de terre Suédoises Travers de porc grillé et ses frites Soupe de butternut et poireau Endives farcies au bleu et aux noix Céréales méditerranéennes au potiron et tofu Escalope de dinde au gorgonzola Dessert dernière minute Fumet de crevettes Soupe de crevettes à la citronnelle. Joues de porc au cidre Boudin blanc aux deux pommes Chou aux lardons et raisins Chips de patate douce Courgettes crème et curry Velouté de potiron et lentilles corail Poireaux et jambon  béchamel Purée de céleri-rave aux noisettes Soupe de légumes Filet de lieu noir caramélisé à l'orange Escalope de dinde au bacon et marsala Risotto aux poivrons Lasagnes aux légumes Velouté de brocolis Quiche courgette, boursin et jambon fumé Minis financiers orange/chocolat Moules à la provencale Petits muffins à l'orange Mille feuille de légumes Agneau à la plancha Velouté vert et sa quenelle Joue de porc aux légumes Courge spaghetti farcie au chorizo Travers de porc laqué Cookies Black & White Crème de fenouil Courge spaghetti à la carbonara Graines de courge grillées Rillettes de sardines Gratin de courgettes et patates douces Palmiers au pesto et tomates séchées Soupe aux topinambours Flan de potiron à la noix de coco Dinde au coco et son coulis de poivron Escalope de veau milanaise Gelée de coing Grillade de porc et poivrons à la plancha Gratin de chou Romanesco Gelée de grenade Ail à l'huile d'olive Purée de rutabaga aux épices douces Salade de quinoa et grenade Confiture de potiron Mug cake au chocolat Confiture pomme et kiwi Purée de courgettes Velouté de potiron Crème de poires et châtaignes au paprika Confiture pomme et rhubarbe Gelée de pomme Côte de porc à la moutarde Courgettes farcies aux champignons Pain rond Crumble de courgettes Couscous aux légumes Velouté de céleri, pomme et curry Poulet à l'ail Soupe de tomate, carotte et courgette Légumes rôtis à la moutarde, au miel et aux épices Saumon gravlax Quiche au potiron et pignons de pin Bouillon de la mer Velouté aux champignons Poulet aux pois chiches et aux amandes Brioche Butchy Pains aux céréales Velouté de chou-fleur et son oeuf poché Huiles aromatisées Dal de lentilles et son riz coco Salade de pommes de terre aux fruits de mer Gâteau aux fruits Tarte courgette et surimi Plateau brunch Fajitas au poulet Couscous au poulet Gâteau magique au chocolat Flan artichaut et brie Ragout de porc Risotto aux champignons Emincé de dinde tandoori Poulet aux champignons noirs Sauté de veau à l'espagnole Chich Taouk Boeuf bourguignon allégé Blanquette de veau Escalope de poulet à la normande Couscous aux courgettes et carottes Oeufs à la flamenca Courgettes aux épices marocaines Cake aux figues et abricots secs Mousse de courgette aux pignons Mousse d'asperge et truite fumée Salade fraicheur sucrée et salée Panna cotta speculoos et framboises Gaspacho melon et pastèque Ma quiche Lorraine Salade improvisée Salade multicolore Salade de lentilles aux trois poivrons Mille feuille tomate/pesto Pesto aux fanes de radis Hachis parmentier revisité Muffins au jambon et gruyère Tomates séchées Mon gâteau pommes/raisins Salade de pois chiches Roulés de dinde au coeur de maroilles Spaghettis noirs et moules safranées Trio de pâtes aux épices italiennes Tagine de boeuf aux patates douces Ruban de pâtes 4 épices au chèvre et pesto Filet mignon rôti en croute d'épices Velouté de poireaux au curry Filet de poisson aux épices Poulet au sésame Cake alsacien façon flammeküche Patates douces sautées Panna Cotta aux cerises Gâteau magique à la pêche Cake aux cerises Salade aux trois haricots Tarte courgette et thon Saumon grillé à la crème de lentilles et à l'andouille Fenouil en salade Crème glacée aux spéculoos Délice de pomme au chèvre Gaspacho vert Salade aux deux choux Glace à la cerise Fusillis printaniers Clafoutis aux cerises et amande Salade croquante Tian au chèvre Muffins aux Cranberries Gratinées de moules aux petits légumes Flan d'asperges au beurre blanc de tomates Clafoutis de saumon aux légumes Terrine méxicaine au boeuf haché Gaspacho de betteraves Colombo de poulet Riz à la tomate et au chorizo Crème à la banane Tourment d'amour Coudes et brocolis sauce au bleu Betteraves au surimi Brochettes de viande de grison et mozzarela Maïs gourmand aux gésiers confits Dinde à l'ananas et duo quinoa/boulgour Lapin à la Marocaine Poulet aux tomates et au miel Salade poire, avocat, fromage et jambon croustillant Filet de canard aux pêches Apéro gourmand Joue de porc à la sauce pimenton Far aux pruneaux moëlleux Dinde à l'Indienne Fafalles à la mode Cantonaise Saumon aux épices douces sur lit d'endives Salade de pâtes aux marrons Panna Cotta avocat et son coulis de tomate Poulet à la bière Tarte au deux poissons Kefta à l'Indienne Morue à l'Espagnole Tajine de poulet aux pruneaux et fonds d'artichauts Parmentier à l'andouille de Guémené Fajitas d'orge perlé et ricotta Carbonnade de saumon Canard épicé et son couscous parfumé Pyramide croustillante pomme / Choco Trio de verrines Tajine d'agneau fruits secs Velouté de carotte courge à l'orange Curry de lentilles corail à la mimolette Mousse légère au café Velouté épicé petit pois et menthe Tarte au Maroilles Pommes et raisins au mascarpone Tajine de gésiers de volaille Crème de lentilles au bacon Tarte courgette pomme et mimolette Fondant chocolat belle Hélène Chili Con Carne Poulet au chou Calamars à l'escabèche Poëlée surimi et crevettes Endives à la bière Osso Bucco de dinde Clafoutis jambon et courgettes Risotto aux olives noires Tarte d'Antan Purée de patates douces Mignonnette de porc Verrine pomme et boudin noir Mini clafoutis au camembert Velouté d'épinard à la feta Filet mignon de porc au miel Pennes aux pommes Chaud-Froid Ananas / Coco Cuisse de lapin moutarde Soupe multi-légumes Oeufs au lait vanillé Pyramide fraicheur acidulée Sauce acidulée Clafoutis jambon et mimolette Emincé de poulet au soja Mousse chocolat et spéculos Soupe de maïs et paprika Madeleines jambon olives Curry de lentilles Verrines avocat et saumon fumé Boulettes viande Marocaine Sauce au roquefort

ARCHIVES

FENOUIL CONFIT AUX EPICES

FENOUIL CONFIT AUX EPICES
Pour 2 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25minutes...

Suite...

MUFFINS AU THE MATCHA

MUFFINS AU THE MATCHA
Le thé Matcha est de la marque Lu Shan. Je l'ai reçu dans ma box culinaire Kitchen Trotter du mois de mars sur le Japon.
Le goût du matcha va vous surprendre, c'est sûr !!
Le matcha s'accorde avec les 3 formes de chocolat...

Suite...

ECRASE DE CHOU-FLEUR AUX EPICES

ECRASE DE CHOU-FLEUR AUX EPICES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 12 minutes...

Suite...

HADDOCK FUME ET POIREAUX A LA CREME

HADDOCK FUME ET POIREAUX A LA CREME
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

RAVIOLES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

RAVIOLES AU ROQUEFORT ET AUX NOIX
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 2 minutes...

Suite...

FILET MIGNON A LA GELEE DE VIN ROUGE

FILET MIGNON A LA GELEE DE VIN ROUGE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

NUGGETS DE POULET, SAUCE ROQUEFORT

NUGGETS DE POULET, SAUCE ROQUEFORT
Excellent, vous pouvez également les accompagnés d'une sauce ketchup maison...

Suite...

MOUSSE AUX CHAMALLOWS

MOUSSE AUX CHAMALLOWS
Retour en enfance avec cette petite recette simple à réaliser mais très gourmande...

Suite...

PANNA COTTA EXOTIQUE

PANNA COTTA EXOTIQUE
Un dessert rapide à préparer et délicieux...

Suite...

CURRY DE BOEUF A L'INDONESIENNE

CURRY DE BOEUF A L'INDONESIENNE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 3 heures...

Suite...

MOULES  AU CHORIZO

MOULES AU CHORIZO
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

POULET AU COCA

POULET AU COCA
Pour 2 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

TARTE AUX SAUCISSES COCKTAIL

TARTE AUX SAUCISSES COCKTAIL
Il me restait quelques saucisses cocktail d'un dernier apéritif et quelques lardons, et voici une excellente tarte...

Suite...

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AU CHORIZO

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AU CHORIZO
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

RILLETTES DE THON

RILLETTES DE THON
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes...

Suite...

MARMITE DE LA MER AUX LEGUMES

MARMITE DE LA MER AUX LEGUMES
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

GELEE DE VIN ROUGE

GELEE DE VIN ROUGE
Cette gelée vous permettra de faire d'excellentes sauces pour accompagner vos viandes.
Vous pouvez aussi offrir un petit pot dans vos cadeaux gourmands...

Suite...

PARMENTIER AUX COURGETTES

PARMENTIER AUX COURGETTES
Houps !!! Vite la photo avant que tout soit mangé.
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

CREME DE LEGUMES AU BLEU

CREME DE LEGUMES AU BLEU
Je vous entends déjà râler "Encore une soupe" mais oui, il fait froid et il pleut donc on se réconforte avec une soupe bien chaude...

Suite...

VELOUTE DE CAROTTE A L'ORIENTALE

VELOUTE DE CAROTTE A L'ORIENTALE

Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 50 minutes.

INGREDIENTS 2 pommes de terre moyennes, 5 grosses carottes, 1 gros oignon, 1 poireau, 2 branches de céleri, 1 œuf dur, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 30 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 1 litre de bouillon de légumes, sel.

Peler et couper en dés les...

Suite...

POTIMARRON RÔTI ET FARCI

POTIMARRON RÔTI ET FARCI
J'adore tous les cucurbitacées. Voici donc une nouvelle recette...

Suite...

SOUPE DE POTIRON A LA CORIANDRE

SOUPE DE POTIRON A LA CORIANDRE
Et oui, la saison des soupes a commencé. Comme vous le savez, j'adore les soupes...

Suite...

CAKE CHOCOLAT ET NOISETTE

CAKE CHOCOLAT ET NOISETTE
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

DUO DE LEGUMES RÔTIS AUX FIGUES FRAÎCHES

DUO DE LEGUMES RÔTIS AUX FIGUES FRAÎCHES
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

POULET ASIATIQUE

POULET ASIATIQUE
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

SALADE FONDANTE TROPICALE

SALADE FONDANTE TROPICALE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes...

Suite...

CHIEN HÂ A LA CREME

CHIEN HÂ A LA CREME
Le chien hâ ou chien de mer est un poisson  très fin, sans arrêtes, possédant un os central...

Suite...

CLAFOUTIS AUX PRUNES

CLAFOUTIS AUX PRUNES
Nous avons beaucoup de prunes, donc après la confiture voici un excellent clafoutis...

Suite...

CURRY DE POIS CHICHE ET COURGETTE

CURRY DE POIS CHICHE ET COURGETTE
Une recette excellente qui vous fait un accompagnement équilibré...

Suite...

SOUPE DE COURGETTE ET POMME

SOUPE DE COURGETTE ET POMME
Cette soupe est excellente avec un petit goût sucré/salé. Elle est très rapide à faire...

Suite...

MON TABOULE

MON TABOULE
Quelques découvertes dans mon frigo et voilà une superbe salade vite préparée...

Suite...

GÂTEAU AU CHOCOLAT

GÂTEAU AU CHOCOLAT
Il reste encore pas mal de courgettes. Voici donc un gâteau très moelleux avec de la courgette qui se marie délicieusement avec le chocolat.
Vite la photo avant qu'il disparaisse...

Suite...

PANCAKES OU CREPES

PANCAKES OU CREPES
La farine de banane plantain ainsi que la confiture de pomme cajou, sont des produits que j'ai reçu dans la box culinaire Kitchen Trotter du mois de novembre 2013 que je n'avais pas encore utilisé.
Mais au lieu de faire des crêpes comme préconiser, j'ai préféré des pancakes...

Suite...

SALADE SOLEIL

SALADE SOLEIL
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes...

Suite...

TRIO VERT

TRIO VERT
Une petite entrée tout en fraîcheur et vite préparée.
Pour 2 personnes.
Préparation : 10 minutes...

Suite...

BEIGNETS D'AUBERGINE

BEIGNETS D'AUBERGINE
Pour 2 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 10 minutes...

Suite...

CONFITURE DE PRUNES

CONFITURE DE PRUNES
A la maison, nous n'aimons pas les confitures trop sucrées. Je mets donc moins de sucre que l'équivalent poids fruits = poids sucre.
Pour 4 pots.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Macération : 12 heures...

Suite...

SALADE DE CONCOMBRE ET FETA

SALADE DE CONCOMBRE ET FETA
Trois ingrédients et 10 minutes de préparation, conditions réunies pour faire paraître cette recette sur le nouveau site de recette.de, dédié aux recettes "cool".
Pour 2 personnes...

Suite...

MINI-BROCHETTES DE POULET

MINI-BROCHETTES DE POULET
Pour 2 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

TARTE AUBERGINE ET MOZZARELLA

TARTE AUBERGINE ET MOZZARELLA
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

SOUPE FROIDE MELON/TOMATE ET SON NUAGE BLANC

SOUPE FROIDE MELON/TOMATE ET SON NUAGE BLANC
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes...

Suite...

SALADE DE TOMATE ET FRAISE

SALADE DE TOMATE ET FRAISE
Une petite salade rapide à préparer avec un délicieux goût de sucré/salé. C'est étonnant mais la tomate et la fraise se marient très bien ensemble...

Suite...

CAKE AU THON ET AU SAUMON

CAKE AU THON ET AU SAUMON
Idéal pour une entrée accompagné d'une salade verte ou bien coupé en cubes pour l'apéritif...

Suite...

SALADE RAPIDE AU THON

SALADE RAPIDE AU THON
Une petite salade rapide à faire pour utiliser un reste de pommes de terre cuites, des tomates oubliées dans le réfrigérateur...

Suite...

MINI PIZZA DE COURGETTE AUX MIETTES DE SAUMON

MINI PIZZA DE COURGETTE AUX MIETTES DE SAUMON
Des mini pizzas très appréciées en amuses- bouche pour un apéritif. De plus, j'adore les courgettes...

Suite...

DELICE EN ROUGE ET BLANC

DELICE EN ROUGE ET BLANC
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Repos : 4 heures au réfrigérateur...

Suite...

COURGETTE FARCIE ET SON DUO QUINOA/BOULGOUR

COURGETTE FARCIE ET SON DUO QUINOA/BOULGOUR
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

GÂTEAU CITRON ET COCO

GÂTEAU CITRON ET COCO
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

SALADE POMME DE TERRE ET HARENG

SALADE POMME DE TERRE ET HARENG
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

GÂTEAUX APERITIF

GÄTEAUX APERITIF
Pour 25 petits gâteaux.
Préparation : 15 minutes.
Repos : 2 heures.
Cuisson : 14 minutes...

Suite...

PAPILLOTE DE POISSON SUR LIT DE FENOUIL

PAPILLOTE DE POISSON SUR LIT DE FENOUIL
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

MA SALADE GRECQUE

MA SALADE GRECQUE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes...

Suite...

BOULETTES DE VIANDE AU MIEL

BOULETTES DE VIANDE AU MIEL

Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

INGREDIENTS 300 grammes de bœuf haché, 200 grammes de haché à saucisse, 1 oignon, 2 échalotes, 4 cuillères à soupe de miel, herbes de Provence, huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde forte, sel.

Dans un saladier, mettre les deux viandes.

Ajouter l'oignon et l'échalote émincés...

Suite...

CUISSE DE DINDE 7 HEURES

CUISSE DE DINDE 7 HEURES
J'ai voulu tenté de faire cette dinde comme pour le gigot 7 heures et c'est succulent...

Suite...

SALADE ESTIVALE

SALADE ESTIVALE
Une salade rapide à faire, super fraîche pour les beaux jours...

Suite...

LE PUDDING ET SA CREME ANGLAISE

LE PUDDING ET SA CREME ANGLAISE
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 45 minutes...

Suite...

SALADE PÊLE-MÊLE

SALADE PÊLE-MÊLE
Une petit salade colorée et tout en fraîcheur...

Suite...

BOULETTES DE VIANDE SAUCE TOMATE

BOULETTES DE VIANDE SAUCE TOMATE
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

BRIOCHE

BRIOCHE
Préparer vos confitures et pâtes à tartiner car la bonne brioche arrive pour le petit-déjeuner ou le goûter...

Suite...

DUO DE SAUMON ET CREVETTES

DUO DE SAUMON ET CREVETTES
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

BOUDIN NOIR AU DEUX P...

BOUDIN NOIR AU DEUX P....
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

ESCALOPE DE VEAU AU CIDRE

ESCALOPE DE VEAU AU CIDRE
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

CHOU ROUGE ET POMME

CHOU ROUGE ET POMME
A servir seul pour un repas végétarien ou en accompagnement d'une viande si vous désirez...

Suite...

QUICHE AUX POIREAUX

QUICHE AUX POIREAUX
En entrée ou en plat principal pour un soir, c'est très bon et rapide à préparer. Et j'avais des poireaux à utiliser...

Suite...

SARDINES PANEES

SARDINES PANEES
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

CHUTNEY DE POIRE BALSAMIQUE

CHUTNEY DE POIRE BALSAMIQUE
Pour 2 pots moyens
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

FENOUIL RÔTI AUX EPICES

FENOUIL RÔTI AUX EPICES
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 45 minutes...

Suite...

MOULES A LA NORMANDE

MOULES A LA NORMANDE
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

SOUPE DE RADIS ROSE

SOUPE DE RADIS ROSE
De la pluie …. De la pluie…. Et toujours de la pluie. Voilà pourquoi cette petite soupe bien chaude et surtout  j'avais beaucoup de radis. Je voulais donc les préparer autrement. Et hop ….j'ai pioché dans mon livre de soupe. Avec les fanes de radis j'avais fait une autre soupe il y a quelques jours...

Suite...

CONGRE A LA SAUCE VERTE

CONGRE A LA SAUCE VERTE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

PIZZA DU DIMANCHE SOIR

PIZZA DU DIMANCHE SOIR

Voyons ce que nous avons dans le réfrigérateur ce dimanche  pour faire une pizza, car bien sûr j'ai de la pâte et ……c'est parti.

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

INGREDIENTS 1 pâte à pizza, 1 reste de poivrons grillés, 1 boule de mozzarella, 1 oignon, quelques tranches de coppa, sauce tomate, origan.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une...

Suite...

LINGUINES AUX COQUES

LINGUINES AUX COQUES
Les linguines sont des pâtes longues comme les  spaghettis. Comme j'adore les pâtes et aussi les coquillages, ce duo ne peut-être qu'un délice...

Suite...

MAQUEREAUX A L'ESCABECHE

MAQUEREAUX A L'ESCABECHE

En ce moment les maquereaux sont bons marchés et cette recette permet de préparer votre repas à l'avance. De plus c'est délicieux.

Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

INGREDIENTS 4 maquereaux, 2 verres de vin blanc sec, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres, ½ boîte de concentré de tomate, 2 tomates, 2 échalotes, 3 gousses...

Suite...

SALADE DERNIERE MINUTE

SALADE DERNIERE MINUTE
Une petite salade qui permet de vider le frigo le dimanche soir sans avoir à cuisiner...

Suite...

TRIO DE TOMATES

TRIO DE TOMATES
Ce n'est pas vraiment une recette, mais cette superbe salade ravira vos papilles. Les tomates se mettent en beauté...

Suite...

VELOUTE AUX FANES DE RADIS

VELOUTE AUX FANES DE RADIS
Comme je n'aime pas le gâchis, j'ai utilisé les fanes de mes radis pour faire un bon velouté très apprécié par ce temps pluvieux...

Suite...

SALADE DE MELON ET JAMBON REVISITEE

SALADE DE MELON ET JAMBON REVISITEE
Une entrée simple à préparer, fraîche  et pleine de saveurs...

Suite...

COURONNE DE COURGETTES ET CAROTTES

COURONNE DE COURGETTES ET CAROTTES
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 50 minutes...

Suite...

CREVETTES AU LAIT DE COCO

CREVETTES AU LAIT DE COCO
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

PATES VEGETALES

PATES VEGETALES
J'ai trouvé ce soir dans mon frigidaire un peu de petits pois/carottes et un peu de haricots verts. Et voilà mon repas de ce soir va être vite fait...

Suite...

CUISSE DE DINDE AU MIEL

CUISSE DE DINDE AU MIEL
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 h 15 minutes...

Suite...

SALADE DE BOULGOUR

SALADE DE BOULGOUR
Enfin les beaux jours avec des envies de salades...

Suite...

GELEE DE POMME ET POIRE

GELEE DE POMME ET POIRE
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 h 15 minutes...

Suite...

TARTE POMME ET AMANDE

TARTE POMME ET AMANDE
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

TARTE COURGETTE ET CHAMPIGNON

TARTE COURGETTE ET CHAMPIGNON
Une tarte délicieuse et improvisée avec quelques restes trouvés dans le frigo et le placard...

Suite...

MINI-FONDS D'ARTICHAUTS

MINI-FONDS D'ARTICHAUTS
Une idée pour un apéritif sympa en famille ou entre amis...

Suite...

SALADE DE POULET ET KIWI

SALADE DE POULET ET KIWI
Une petite salade rapide à faire et tout en fraîcheur. J'ai utilisé un reste de mon poulet rôti d'hier.
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 12 minutes pour le riz...

Suite...

PORC CONFIT

PORC CONFIT
J'aime beaucoup les joues de porc, aussi comme il m'en restait dans le congélateur, je me suis dit pourquoi pas les faires confites.
Un super plat sucré/salé.
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 5 heures...

Suite...

TARTE AUX ASPERGES ET FROMAGE DE CHEVRE

TARTE AUX ASPERGES ET FROMAGE DE CHEVRE
Pour 6 personnes.
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

POULET AUX HERBES

POULET AUX HERBES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

LAPIN AUX PRUNEAUX

LAPIN AUX PRUNEAUX
Cette recette est rapide, faite en autocuiseur...

Suite...

SALADE DE QUINOA, BETTERAVE ET ANANAS

SALADE DE QUINOA, BETTERAVE ET ANANAS
Une petite salade rapide à faire et délicieuse...

Suite...

TAJINE DE POULET AUX FRUITS SECS

TAJINE DE POULET AUX FRUITS SECS
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

GATEAU POMME ET FROMAGE BLANC

GATEAU POMME ET FROMAGE BLANC
Pour 8 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 45 minutes...

Suite...

VERRINE DE PANNA COTTA ASPERGE ET CREVETTE

VERRINE DE PANNA COTTA ASPERGE ET CREVETTE
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 5 minutes...

Suite...

SOUPE DE LEGUMES AU CHORIZO

SOUPE DE LEGUMES AU CHORIZO
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes + cuisson du riz...

Suite...

VELOUTE DE CRESSON

VELOUTE DE CRESSON
Dans la famille soupes et veloutés, je demande le cresson !!!!!! Et oui encore une soupe. Mais c'est la faute du temps.......
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30minutes...

Suite...

FILET DE MERLAN SAFRANE ET SES PETITS LEGUMES

FILET DE MERLAN SAFRANE ET SES PETITS LEGUMES
Pour 2 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

CROUSTILLANT POMME, CAMEMBERT ET MIEL

CROUSTILLANT POMME, CAMEMBERT ET MIEL

Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Pour moi le choix est fait: c'est les feuilles de brick que j'utilise souvent. J'aime beaucoup faire des samoussas de toutes sortes.
Aussi j'ai voulu changer pour cette recette.
INGREDIENTS 1 feuille de brick, 3 pommes moyennes, ½ camembert, 2 cuillères à soupe de miel, 1 pincée de piment...

Suite...

DINDE AU POIVRON ET PATATE DOUCE

DINDE AU POIVRON ET PATATE DOUCE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

MUFFINS AU SAUMON FUME

MUFFINS AU SAUMON FUME
Pour 12 muffins.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

JARRET DE PORC FUME AUX HARICOTS ROUGES

JARRET DE PORC FUME AUX HARICOTS ROUGES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 heure 30 minutes...

Suite...

ROUELLE DE PORC AU MIEL

ROUELLE DE PORC AU MIEL
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 heure...

Suite...

CANNELES

CANNELES
Pour 16 cannelés.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes + 1 heure...

Suite...

DUO DE MEZZES LIBANAIS

DUO DE MEZZES LABANAIS
Le duo de mezzés Libanais se compose d'un foul  moudammas et d'un taboulé.
Pour cette recette, j'utilise des produits contenus dans la box culinaire Kitchen Trotter  sur le Liban...

Suite...

AFTERNOON TEA: SCONE ET LEMON CURD

AFTERNOON TEA: SCONE ET LEMON CURD
Voici une recette issue de la box Kitchen Trotter " Royaume Uni "...

Suite...

POELEE DE CHOU ET POIS CHICHES

POELEE DE CHOU ET POIS CHICHES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

TARTE POIREAU, PAPRIKA ET CHORIZO

TARTE POIREAU, PAPRIKA ET CHORIZO
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

TARTELETTES POIRE ET ROQUEFORT

TARTELETTES POIRE ET ROQUEFORT
Pour 12 tartelettes.
Préparation : 12 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

AIGUILLETTES DE POULET MIEL ET BALSAMIQUE

AIGUILLETTES DE POULET MIEL ET BALSAMIQUE
Une recette rapide et délicieuse pour les amateurs de cuisine sucrée-salée...

Suite...

TOFU CARAMELISE SUR PUREE DE PANAIS

TOFU CARAMELISE SUR PUREE DE PANAIS
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

HARICOTS VERTS PLATS

HARICOTS VERTS PLATS

Le haricot plat est un légume facile à cultiver, rapide à préparer, voici un haricot qui change des haricots. Seule sa forme diffère : la gousse est plate, large et souvent longue. Mais il est cependant moins courant, par contre très tendre.

Pour  4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

INGREDIENTS 800 grammes de haricots verts plats, 3...

Suite...

FOIE DE VEAU SAUCE BALSAMIQUE

FOIE DE VEAU SAUCE BALSAMIQUE
Recette rapide et succulente pour le repas de ce midi...

Suite...

PUREE DE PATATE DOUCE ET NAVET

PUREE DE PATATE DOUCE ET NAVET
Une excellente purée pour accompagner du poisson, de la volaille ou une viande...

Suite...

SOUPE POIRE ET CAROTTE

SOUPE POIRE ET CAROTTE
Une soupe originale et délicieuse appréciée par tous mes convives...

Suite...

FILET MIGNON SECHE

FILET MIGNON SECHE
Que c'est bon, surtout fait maison...

Suite...

CÔTE ENSANGLANTEE

CÔTE ENSANGLANTEE
Pour 2 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

CREVETTES SAUCE AIGRE DOUCE

CREVETTES SAUCE AIGRE DOUCE
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 14 minutes...

Suite...

TATIN D'ENDIVES AU CURRY

TATIN D'ENDIVES AU CURRY
Pour 6 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

SOUPE DE PÂTES A L'AIL

SOUPE DE PÂTES A L'AIL

Par ce temps de grisaille, mon réconfort est une bonne soupe de mon enfance.
Mais à l'époque  les pâtes étaient des petites pâtes alphabet.

Pour 4 personnes.
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 8 minutes.

INGREDIENTS 8 gousses d'ail, 2 litres d'eau, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 140 grammes de coquillettes, 2 jaunes d'œuf, 1 cuillère à...

Suite...

SOUPE DE POTIRON, POIVRON ROUGE ET EPICES

SOUPE DE POTIRON, POIVRON ROUGE ET EPICES
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

FILET DE SAUMON AU VINAIGRE BALSAMIQUE

FILET DE SAUMON AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

GRATIN DE FENOUIL AUX OLIVES

GRATIN DE FENOUIL AUX OLIVES
Ce gratin accompagne aussi bien du poisson grillé qu'une viande ou une volaille grillée ou rôtie...

Suite...

SOUPE DETOX

SOUPE DETOX
Comme vous avez pu le voir j'adore les soupes, aussi j'essaye plusieurs combinaisons de légumes, d'épices et de différents accompagnements...

Suite...

POMMES DE TERRE SUEDOISES

POMMES DE TERRE SUEDOISES
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

TRAVERS DE PORC GRILLE ET SES FRITES

TRAVERS DE PORC GRILLE ET SES FRITES
Pour 2 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 à 45 minutes...

Suite...

SOUPE DE BUTTERNUT ET POIREAU

SOUPE DE BUTTERNUT ET POIREAU

Une bonne soupe détox pour les lendemains de fêtes. Idéal pour revenir à une nourriture saine et équilibrée.

Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 45 minutes.

INGREDIENTS 600 grammes de butternut coupé en cubes, 1 blanc de poireau, 1 oignon émincé, 1,5 litre de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, 1 pincée de...

Suite...

ENDIVES FARCIES AU BLEU ET AUX NOIX

ENDIVES FARCIES AU BLEU ET AUX NOIX
Ces endives accompagnent très bien du rôti, des escalopes ou des côtes de veau et de la volaille...

Suite...

CEREALES MEDITERRANEENNES AU POTIRON ET TOFU

CEREALES MEDITERRANEENNES AU POTIRON ET TOFU
Une recette équilibrée et complète pour un retour à la normal après les excès des fêtes...

Suite...

ESCALOPE DE DINDE AU GORGONZOLA

ESCALOPE DE DINDE AU GORGONZOLA

Une recette rapide à faire, mais surtout excellente. J'ai utilisé le gorgonzola qui me restait du plateau de fromages des fêtes.

Pour  2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

INGREDIENTS 2 escalopes de dinde, 100 grammes de gorgonzola, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de crème liquide, sel.

Faire rissoler les...

Suite...

DESSERT DERNIERE MINUTE

DESSERT DERNIERE MINUTE
Un petit dessert très bon et rapide à préparer avec des produits restants de ces jours de fêtes.
Vous pouvez utiliser d'autres fruits à votre disposition...

Suite...

FUMET DE CREVETTES

FUMET DE CREVETTES
Pour 1 litre de fumet.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

SOUPE DE CREVETTES A LA CITRONNELLE

SOUPE DE CREVETTES A LA CITRONNELLE
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

JOUES DE PORC AU CIDRE

JOUES DE PORC AU CIDRE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 2 heures...

Suite...

BOUDIN BLANC AUX DEUX POMMES

BOUDIN BLANC AUX DEUX POMMES
Avec cette recette je participe au défi de recette.de pour le plat...

Suite...

CHOU AUX LARDONS ET RAISINS

CHOU AUX LARDONS ET RAISINS
Me voilà de retour et mon doigt va bien. Je suis prête à concocter de bons petits plats...

Suite...

CHIPS DE PATATE DOUCE

CHIPS DE PATATE DOUCE
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 heure à 1h30...

Suite...

COURGETTES CREME ET CURRY

COURGETTES CREME ET CURRY
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

VELOUTE DE POTIRON ET LENTILLES CORAIL

VELOUTE DE POTIRON ET LENTILLES CORAIL
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes + 30 minutes de trempage des lentilles.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

POIREAUX ET JAMBON  BECHAMEL

POIREAUX ET JAMBON  BECHAMEL
Ce sont les poireaux de mon panier AMAP.
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

PUREE DE CELERI-RAVE AUX NOISETTES

PUREE DE CELERI-RAVE AUX NOISETTES
Le céleri-rave provient de mon panier AMAP...

Suite...

SOUPE DE LEGUMES

SOUPE DE LEGUMES
Je viens de trouver près de chez moi une AMAP, et voici ma première recette avec des produits de mon panier...

Suite...

FILET DE LIEU NOIR CARAMELISE A L'ORANGE

FILET DE LIEU NOIR CARAMELISE A L'ORANGE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

ESCALOPE DE DINDE AU BACON ET MARSALA

ESCALOPE DE DINDE AU BACON ET MARSALA
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

RISOTTO AUX POIVRONS

RISOTTO AUX POIVRONS
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

LASAGNES AUX LEGUMES

LASAGNES AUX LEGUMES
Pour 4 personnes.
Préparation : 35 minutes.
Cuisson : 35 minutes...

Suite...

VELOUTE DE BROCOLIS

VELOUTE DE BROCOLIS
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

QUICHE COURGETTE, BOURSIN ET JAMBON FUME

QUICHE COURGETTE, BOURSIN ET JAMBON FUME

Je participe pour la première fois à l'édition Escapade en cuisine

Pour le mois de novembre, le thème est  " Quiche, Tarte, Tourte & Cie ".

Je dois choisir une recette sur le blog de Fanochette et c'est Clémentine qui doit choisir chez moi.

J'aime beaucoup l'idée...

Suite...

MINIS FINANCIERS ORANGE/CHOCOLAT

MINIS FINANCIERS ORANGE/CHOCOLAT
Petite recette pour utiliser le reste de pâte des petits muffins à l'orange...

Suite...

MOULES A LA PROVENCALE

MOULES A LA PROVENCALE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 18 minutes...

Suite...

PETITS MUFFINS A L'ORANGE

PETITS MUFFINS A L'ORANGE
Pour environ 15 petits muffins.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

MILLE FEUILLE DE LEGUMES

MILLE FEUILLE DE LEGUMES
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

AGNEAU A LA PLANCHA

AGNEAU A LA PLANCHA
Une petite recette que j'ai fait cet été et que j'ai oublié de mettre...

Suite...

VELOUTE VERT ET SA QUENELLE

VELOUTE VERT ET SA QUENELLE
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

JOUE DE PORC AUX LEGUMES

JOUE DE PORC AUX LEGUMES
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 50 minutes...

Suite...

COURGE SPAGHETTI FARCIE AU CHORIZO

COURGE SPAGHETTI FARCIE AU CHORIZO
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 35 minutes...

Suite...

TRAVERS DE PORC LAQUE

TRAVERS DE PORC LAQUE
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Marinade : 12 heures.
Cuisson : 1 heure...

Suite...

COOKIES BLACK & WHITE

COOKIES BLACK & WHITE
Le vrai cookie Américain préparé avec le kit à Cookies black & white de chez " Les Dénicheurs & Co " que j'ai reçu dans  la Box Culinaire Kitchen Trotter du mois d'octobre...

Suite...

CREME DE FENOUIL

CREME DE FENOUIL
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

COURGE SPAGHETTI A LA CARBONARA

COURGE SPAGHETTI A LA CARBONARA
On l'appelle " spaghetti " parce que sa chair une fois cuite ressemble à de spaghetti ou des fibres très filandreuses.
Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants...

Suite...

GRAINES DE COURGE GRILLEES

GRAINES DE COURGE GRILLEES
Ne rien jeter, voici le but de cette petite recette ou plutôt astuce.
Pour compléter un apéritif ou bien à utiliser dans des recettes...

Suite...

RILLETTES DE SARDINES

RILLETTES DE SARDINES
Pour un apéritif entre amis ou en famille...

Suite...

GRATIN DE COURGETTES ET PATATES DOUCES

GRATIN DE COURGETTES ET PATATES DOUCES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

PALMIERS AU PESTO ET TOMATES SECHEES

PALMIERS AU PESTO ET TOMATES SECHEES
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 12 minutes...

Suite...

SOUPE AUX TOPINAMBOURS

SOUPE AUX TOPINAMBOURS
Pour 4 personnes.
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

FLAN DE POTIRON A LA NOIX DE COCO

FLAN DE POTIRON A LA NOIX DE COCO
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 50 minutes...

Suite...

DINDE AU COCO ET SON COULIS DE POIVRON

DINDE AU COCO ET SON COULIS DE POIVRON
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

ESCALOPE DE VEAU MILANAISE

ESCALOPE DE VEAU MILANAISE
Pour 2 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 10 minutes...

Suite...

GELEE DE COING

GELEE DE COING

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 h 15mn.

INGREDIENTS 1 kg 200 de coing, 1 jus de citron, sucre.

Frotter les coings et les passer sous l'eau.

Les couper en gros morceaux et mettre dans un grand faitout.
Ajouter 2 litres d'eau et le jus d'un citron.

Porter à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes en mettant à feu moyen.

Filtrer le jus et le peser...

Suite...

GRILLADE DE PORC ET POIVRONS A LA PLANCHA

GRILLADE DE PORC ET POIVRONS A LA PLANCHA
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

GRATIN DE CHOU ROMANESCO

GRATIN DE CHOU ROMANESCO
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

GELEE DE GRENADE

GELEE DE GRENADE
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 45 minutes...

Suite...

AIL A L'HUILE D'OLIVE

AIL A L'HUILE D'OLIVE
Pour 2 bocaux de 350ml de contenance.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 2 minutes...

Suite...

PUREE DE RUTABAGA AUX EPICES DOUCES

PUREE DE RUTABAGA AUX EPICES DOUCES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 à 40 minutes...

Suite...

SALADE DE QUINOA ET GRENADE

SALADE DE QUINOA ET GRENADE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

CONFITURE DE POTIRON

CONFITURE DE POTIRON
Pour 4 pots.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
Macération : 12 heures...

Suite...

MUG CAKE AU CHOCOLAT

MUG CAKE AU CHOCOLAT
Un petit dessert super rapide pour les gourmandes pressées.
Pour un mug
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 1mn 15 secondes au four à micro-onde...

Suite...

CONFITURE POMME ET KIWI

CONFITURE POMME ET KIWI
Dans la série confiture je demande la pomme.....Et oui nous sommes encore quelques unes à attendre notre tour pour être cuisiner...

Suite...

PUREE DE COURGETTES

PUREE DE COURGETTES
Et oui, il reste encore des courgettes. Voici donc une petite recette très simple mais avec des bons produits c'est top!!!
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

VELOUTE DE POTIRON

VELOUTE DE POTIRON
On m'a donné un gros potiron de 6 kg, donc vous avez compris plusieurs recettes vont suivre. Il faut profiter des légumes de saison et de toutes les bonnes choses que nous donnent notre potager et notre verger.
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 45 minutes à 1 heure...

Suite...

CREME DE POIRES ET CHÂTAIGNES AU PAPRIKA

CREME DE POIRES ET CHÂTAIGNES AU PAPRIKA
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

CONFITURE POMME ET RHUBARBE

CONFITURE POMME ET RHUBARBE
Il va y avoir une série de confitures et de gelées car le jardin a beaucoup donné.
Pour 6 pots
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 à 30 minutes.
Macération: 1 nuit...

Suite...

GELEE DE POMME

GELEE DE POMME
Pour 4 pots
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 45 à 60 minutes...

Suite...

CÔTE DE PORC A LA MOUTARDE

CÔTE DE PORC A LA MOUTARDE
Pour 2 personnes.
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

COURGETTES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

COURGETTES FARCIES AUX CHAMPIGNONS
Et oui, je vous ai prévenu, encore une recette de courgette et ce n'ai pas fini !!!!!
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

PAIN ROND

PAIN ROND
Pour un pain.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Levée : 1 heure 30 minutes...

Suite...

CRUMBLE DE COURGETTES

CRUMBLE DE COURGETTES
Ayant beaucoup de courgettes, je vais les décliner de différentes façons. Donc d'autres recettes suivront.
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 35 minutes...

Suite...

COUSCOUS AUX LEGUMES

COUSCOUS AUX LEGUMES
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure 10 minutes...

Suite...

VELOUTE DE CELERI, POMME ET CURRY

VELOUTE DE CELERI, POMME ET CURRY
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

POULET A L'AIL

POULET A L'AIL
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 heure...

Suite...

SOUPE DE TOMATE, CAROTTE ET COURGETTE

SOUPE DE TOMATE, CAROTTE ET COURGETTE

Je mets de la carotte pour enlever l'acidité de la tomate et de la courgette pour obtenir une soupe plus onctueuse.

Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

INGREDIENTS 4 belles tomates bien  rouges, ½ courgette, 2 petites carottes, 1 litre d'eau, 1 bouillon cube de légumes, gruyère râpé, persil ciselé, 1 cuillère à café...

Suite...

LEGUMES RÔTIS A LA MOUTARDE, AU MIEL ET AUX EPICES

LEGUMES RÔTIS A LA MOUTARDE, AU MIEL ET AUX EPICES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 50 minutes...

Suite...

SAUMON GRAVLAX

SAUMON GRAVLAX

J'ai reçu dans la Box culinaire " Kitchen Trotter " de ce mois une sauce gravlax de la marque " le voyage de Mamabé ". C'est une sauce moutarde /aigre douce délicatement épicée avec une note fraîche d'aneth. Elle est sans colorant, ni conservateur et elle convient aux végétaliens.

Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Repos : 24 heures.

INGREDIENTS 2 filets de...

Suite...

QUICHE AU POTIRON ET PIGNONS DE PIN

QUICHE AU POTIRON ET PIGNONS DE PIN
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 50 minutes...

Suite...

BOUILLON DE LA MER

BOUILLON DE LA MER
Un bouillon rapide à faire et très bon par ce temps morose...

Suite...

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS
Et oui, j'adore les soupes et les veloutés, j'espère que vous aussi...

Suite...

POULET AUX POIS CHICHES ET AMANDES

POULET AUX POIS CHICHES ET AMANDES
Recette de mon livre " La cuisine Marocaine " .
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure...

Suite...

BRIOCHE BUTCHY

BRIOCHE BUTCHY
Cette brioche est un délice, elle est toute fondante; C'est une spécialité en Allemagne.
L'essayer c'est l'adopter...

Suite...

PAINS AUX CEREALES

PAINS AUX CEREALES
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Levée : 1 H 30 minutes...

Suite...

VELOUTE DE CHOU-FLEUR ET SON OEUF POCHE

VELOUTE DE CHOU-FLEUR ET SON OEUF POCHE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS...

Suite...

HUILES AROMATISEES

HUILES AROMATISEES
Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je vous propose, mais une idée pour aromatiser vos plats...

Suite...

DAL DE LENTILLES ET SON RIZ COCO

DAL DE LENTILLES ET SON RIZ COCO
J'ai utilisé les produits de la Box culinaire KITCHEN TROTTER du mois de septembre sur l'Inde.
Ce sont des produits gourmands, sains et pratiques de la marque BEENDHI.
Ils ont une gamme d'épicerie végétarienne qui est conçue à partir d'aliments biologiques de qualité...

Suite...

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FRUITS DE MER

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX FRUITS DE MER
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

GATEAU AUX FRUITS

GATEAU AUX FRUITS (Défi VG/Farines)
J'ai le plaisir de faire partie du jury pour le deuxième défi de http://cuisinevg.fr/
Pour ce mois d'octobre Stéphane nous propose un défi très intéressant : les farines ont plus d'un tour dans leur sac...

Suite...

TARTE COURGETTE ET SURIMI

TARTE COURGETTE ET SURIMI
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

PLATEAU BRUNCH

PLATEAU BRUNCH
Avec ces recettes, je participe au défi : http://recettes.de/defi-brunch...

Suite...

FAJITAS AU POULET

FAJITAS AU POULET
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

COUSCOUS AU POULET

COUSCOUS AU POULET
C'est une recette que j'ai préparé il y a un moment. Il me restait du poulet de ma recette Poulet aux tomates et au miel http://www.lachaumieredecharo.fr/pouletauxtomates/index.html|ICI...

Suite...

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
Après le gâteau magique aux pêches, j'ai voulu faire un bon gâteau au chocolat. Et bien sûr toujours cette préparation magique. Mais la prochaine fois, je prendrais un moule plus petit pour avoir un gâteau plus épais...

Suite...

FLAN ARTICHAUT ET BRIE

FLAN ARTICHAUT ET BRIE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15minutes.
Cuisson : 35 minutes...

Suite...

RAGOUT DE PORC

RAGOUT DE PORC
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure 30 minutes...

Suite...

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS 
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

EMINCE DE DINDE TANDOORI

EMINCE DE DINDE TANDOORI
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Marinade : 3 heures...

Suite...

POULET AUX CHAMPIGNONS NOIRS

POULET AUX CHAMPIGNONS NOIRS
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

SAUTE DE VEAU A L'ESPAGNOLE

SAUTE DE VEAU A L'ESPAGNOLE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

CHICH TAOUK

CHICH TAOUK
Recette Libanaise de poulet mariné, grillé...

Suite...

BOEUF BOURGUIGNON ALLEGE

BOEUF BOURGUIGNON ALLEGE
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1 heure...

Suite...

BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1h30 à 2 heures...

Suite...

ESCALOPE DE POULET A LA NORMANDE

ESCALOPE DE POULET A LA NORMANDE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

COUSCOUS AUX COURGETTES ET CAROTTES

COUSCOUS AUX COURGETTES ET CAROTTES
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 h 30 minutes...

Suite...

OEUFS A LA FLAMENCA

OEUFS A LA FLAMENCA
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

COURGETTES AUX EPICES MAROCAINES

COURGETTES AUX EPICES MAROCAINES
La chermoula est une marinade, une véritable institution sur les tables marocaines. Ce mélange coloré est relevé de persil, coriandre, ail, cumin, paprika, jus de citron, et huile d'olive...

Suite...

CAKE AUX FIGUES ET ABRICOTS SECS

CAKE AUX FIGUES ET ABRICOTS SECS
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 45 minutes...

Suite...

MOUSSE DE COURGETTE AUX PIGNONS

MOUSSE DE COURGETTE AUX PIGNONS
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

MOUSSE D'ASPERGE ET TRUITE FUMEE

MOUSSE D'ASPERGE ET TRUITE FUMEE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Réfrigérateur : 4 heures...

Suite...

SALADE FRAICHEUR SUCREE ET SALEE

SALADE FRAICHEUR SUCREE ET SALEE
Voici une petite salade  avec des bons produits de saison.
De plus il me reste un peu de poisson et un morceau de l'énorme pastèque...

Suite...

PANNA COTTA SPECULOOS ET FRAMBOISES

PANNA COTTA SPECULOOS ET FRAMBOISES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Réfrigérateur : 3 heures...

Suite...

GASPACHO MELON ET PASTEQUE

GASPACHO MELON ET PASTEQUE
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Réfrigérateur : au moins 1 heure...

Suite...

MA QUICHE LORRAINE

MA QUICHE LORRAINE
Pour 8 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 45 minutes...

Suite...

SALADE IMPROVISEE

SALADE IMPROVISEE

Ce soir pas le temps de cuisiner car il est tard. Bon, allons voir dans le réfrigérateur. Surprise !! j'ai trouvé de quoi faire une salade et avec les épices de mon partenaire L'Île aux épices le tour est joué.

Pour 2 personnes.
Préparation : 10 minutes.

INGREDIENTS un reste de lentilles cuites, un reste de mélange quinoa/boulgour cuit,...

Suite...

SALADE MULTICOLORE

SALADE MULTICOLORE

C'est une idée de présentation avec des restes trouvés dans mon réfrigérateur et idéal quand on a pas trop de temps.

Pour 2 personnes.
Préparation : 20 minutes.

INGREDIENTS 2 tomates, 2 petites betteraves, quelques radis, 1 endive, quelques olives vertes, un peu de roquefort, 2 petites boîtes de thon, 2 cuillères à soupe de crème fraîche,...

Suite...

SALADE DE LENTILLES AUX TROIS POIVRONS

SALADE DE LENTILLES AUX TROIS POIVRONS
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes (lentilles) + 10 minutes...

Suite...

MILLEFEUILLE TOMATE/PESTO

MILLEFEUILLE TOMATE/PESTO
Pour 2 personnes.
Préparation : 20 minutes...

Suite...

PESTO AUX FANES DE RADIS

PESTO AUX FANES DE RADIS
Comme je n'aime pas le gaspillage, j'utilise d'habitude les fanes de radis pour faire un potage.
Mais comme je voulais quelque chose de frais, je me suis dit pourquoi pas un pesto, et c'est parti...

Suite...

HACHIS PARMENTIER REVISITE

HACHIS PARMENTIER REVISITE
J'ai fait cette recette le lendemain de ma terrine mexicaine. Comme il m'en restait pour deux, j'en ai profité pour faire cette autre recette.
J'avais oublié de la publier donc la voici...

Suite...

MUFFINS AU JAMBON ET GRUYERE

MUFFINS AU JAMBON ET GRUYERE
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 à 25 minutes...

Suite...

TOMATES SECHEES

TOMATES SECHEES
Pour 1 pot
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 4 à 6 heures...

Suite...

MON GATEAU POMMES/RAISINS

MON GATEAU POMMES/RAISINS
Pour 8 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 35 à 40 minutes...

Suite...

SALADE DE POIS CHICHES

SALADE DE POIS CHICHES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes...

Suite...

ROULE DE DINDE AU COEUR DE MAROILLES

ROULE DE DINDE AU COEUR DE MAROILLES
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

SPAGHETTIS NOIRS ET MOULES SAFRANEES

SPAGHETTIS NOIRS ET MOULES SAFRANEES
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

TRIO DE PATES AUX EPICES ITALIENNES

TRIO DE PATES AUX EPICES ITALIENNES
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

TAGINE DE BOEUF AUX PATATES DOUCES

TGINE DE BOEUF AUX PATATES DOUCES
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 2 heures...

Suite...

RUBAN DE PATES 4 EPICES AU CHEVRE ET PESTO

RUBAN DE PATES 4 EPICES AU CHEVRE ET PESTO
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 9 à 12 minutes...

Suite...

FILET MIGNON ROTI EN CROUTE D'EPICES

FILET MIGNON ROTI EN CROUTE D'EPICES
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

VELOUTE DE POIREAUX AU CURRY

VELOUTE DE POIREAUX AU CURRY
Pour 6 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

FILET DE POISSON AUX EPICES

FILET DE POISSON AUX EPICES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

POULET AU SESAME

POULET AU SESAME
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Repos : 30 minutes...

Suite...

CAKE ALSACIEN FACON FLAMMEKÜCHE

CAKE ALSACIEN FACON FLAMMEkÜCHE
Pour 6 personnes.
Préparation :20 minutes.
Cuisson : 45 minutes...

Suite...

PATATES DOUCES SAUTEES

PATATES DOUCES SAUTEES
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

PANNA COTTA AUX CERISES

PANNA COTTA AUX CERISES
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Réfrigération : 3 heures...

Suite...

GATEAU MAGIQUE A LA PECHE

GATEAU MAGIQUE A LA PECHE
J'ai suivi ce gâteau sur plusieurs blogs et je me suis dit que je devais essayer. Ce délice porte bien son nom, car lorsqu'on le coupe on  obtient trois couches distinctes : une couche de pâte, une couche de flan et la couche génoise. Cette séparation est vraiment magique …...

Suite...

CAKE AUX CERISES

CAKE AUX CERISES
Voici la troisième recette de cerises. Et oui encore des cerises !! Mais malheureusement après la dernière tempête, plus de cerises. Ouf, heureusement  j'ai fait des provisions pour cet hiver et 14 kg attendent bien sagement dans le congélateur. Donc les recettes à base de cerises ne sont pas terminées...

Suite...

SALADE AUX TROIS HARICOTS

SALADE AUX TROIS HARICOTS
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 heure 30 minutes.
INGREDIENTS...

Suite...

TARTE COURGETTE ET THON

TARTE COURGETTE ET THON
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

SAUMON GRILLE A LA CREME DE LENTILLES ET A L'ANDOUILLE

SAUMON GRILLE A LA CREME DE LENTILLES ET A L'ANDOUILLE
Pour 4 personnes.
Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

FENOUIL EN SALADE

FENOUIL EN SALADE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 5 minutes...

Suite...

CREME GLACEE AUX SPECULOOS

CREME GLACEE AUX SPECULOOS
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Congélateur : 1 heure...

Suite...

DELICE DE POMME AU CHEVRE

DELICE DE POMME AU CHEVRE
Par cette chaleur, nous apprécions les salades, les soupes froides (gaspacho) ainsi que les desserts bien frais. J'ai déjà mis quelques recettes et d'autres vont suivre.
Pour 4 personnes.
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 5 minutes...

Suite...

GASPACHO VERT

GASPACHO VERT
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Repos : 1 heure au frais...

Suite...

SALADE AUX DEUX CHOUX

SALADE AUX DEUX CHOUX
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

GLACE A LA CERISE

GLACE A LA CERISE
Après le clafoutis, voici une nouvelle recette avec les cerises du jardin...

Suite...

FUSILLIS PRINTANIERS

FUSILLIS PRINTANIERS
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

CLAFOUTIS AUX CERISES ET AMANDE

CLAFOUTIS AUX CERISES ET AMANDE
Elles ont été longues à arriver, mais les voila enfin. Je veux parler des cerises bien-sûr.
Elles vont donc être décliner sous toutes les formes.
Voila la première recette...

Suite...

SALADE CROQUANTE

SALADE CROQUANTE
Une salade simple et rapide à déguster par ce beau temps...

Suite...

TIAN AU CHEVRE

TIAN AU CHEVRE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

MUFFINS AUX CRANBERRIES

MUFFINS AUX CRANBERRIES
Pour 12 muffins.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

GRATINEE DE MOULES AUX PETITS LEGUMES

GRATINEE DE MOULES AUX PETITS LEGUMES
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 23 minutes...

Suite...

FLAN D'ASPERGES AU BEURRE BLANC DE TOMATES

FLAN D'ASPERGES AU BEURRE BLANC DE TOMATES
Pour 6 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1h 20 minutes...

Suite...

CLAFOUTIS DE SAUMON AUX LEGUMES

CLAFOUTIS DE SAUMON AUX LEGUMES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 43 minutes...

Suite...

TERRINE MEXICAINE AU BOEUF HACHE ET POIVRONS ROUGES

TERRINE MEXICAINE AU BOEUF HACHE ET POIVRONS ROUGES
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 22 minutes...

Suite...

GASPACHO DE BETTERAVES

GASPACHO DE BETTERAVES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes...

Suite...

COLOMBO DE POULET

COLOMBO DE POULET
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 50 minutes...

Suite...

RIZ A LA TOMATE ET AU CHORIZO

RIZ A LA TOMATE ET AU CHORIZO
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

CREME A LA BANANE

CREME A LA BANANE
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

TOURMENT D'AMOUR (GATEAU ANTILLAIS)

TOURMENT D'AMOUR (GATEAU ANTILLAIS)
Pour 6 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

COUDES ET BROCOLIS SAUCE AU BLEU

COUDES ET BROCOLIS SAUCE AU BLEU
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

BETTERAVES AU SURIMI

BETTERAVES AU SURIMI
Voici une petite salade légère WW, très rapide à faire  et rafraîchissante...

Suite...

BROCHETTES DE VIANDE DE GRISON ET MOZZARELA

BROCHETTES DE VIANDE DE GRISON ET MOZZARELA
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes...

Suite...

MAÏS GOURMAND AUX GESIERS CONFITS

MAÏS GOURMANDS AUX GESIERS CONFITS
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

DINDE A L'ANANAS ET DUO DE QUINOA/BOULGOUR

DINDE A L'ANANAS ET DUO DE QUINOA / BOULGOUR
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

LAPIN A LA MAROCAINE

LAPIN A LA MAROCAINE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 60 minutes...

Suite...

POULET AUX TOMATES ET AU MIEL

POULET AUX TOMATES ET AU MIEL
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 heure et 10 minutes...

Suite...

SALADE POIRE, AVOCAT, FROMAGE ET JAMBON CROUSTILLANT

SALADE POIRE, AVOCAT, FROMAGE ET JAMBON CROUSTILLANT
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 5 minutes...

Suite...

FILET DE CANARD AUX PÊCHES

FILET DE CANARD AUX PÊCHES
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 10 minutes...

Suite...

APERO GOURMAND

APERO GOURMAND

Voici mon apéro gourmand préparé pour mes amis, il est croustillant, gourmand, frais et étonnant.
Servi avec un petit verre de " MOSCATEL " vin doux espagnol (à consommer avec modération).
Avec cette recette, je participe au défi : http://recettes.de/defi-apero-gourmand

GAZPACHO DE MELON
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes

INGREDIENTS 1 melon,...

Suite...

JOUE DE PORC  A LA SAUCE PIMENTON

JOUE DE PORC A LA SAUCE PIMENTON
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure...

Suite...

FAR AUX PRUNEAUX MOËLLEUX

FAR AUX PRUNEAUX MOËLLEUX
Je vous ai parlé dernièrement de la  "Box culinaire" de chez "Gastronomiz", et ce sont les pruneaux moelleux "SAINT-DALFOUR" que j'ai utilisé pour cette recette...

Suite...

DINDE A L'INDIENNE

DINDE A L'INDIENNE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

FARFALLES A LA MODE CANTONAISE

FARFALLES A LA MODE CANTONAISE
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

SAUMON AUX EPICES DOUCES SUR LIT D'ENDIVES ET RIZ

SAUMON AUX EPICES DOUCES SUR LIT D'ENDIVES ET RIZ
Pour 2 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

SALADE DE PÄTES AUX MARRONS

SALADE DE PÄTES AUX MARRONS
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

PANNA COTTA D'AVOCAT ET SON COULIS DE TOMATE

PANNA COTTA D'AVOCAT ET SON COULIS DE TOMATE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Repos : 3 heures...

Suite...

POULET A LA BIERE

POULET A LA BIERE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 h 30 minutes...

Suite...

TARTE AUX DEUX POISSONS

TARTE AUX DEUX POISSONS
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

KEFTA A L'INDIENNE

KEFTA A L'INDIENNE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
Repos : 1 heure...

Suite...

MORUE A L'ESPAGNOLE

MORUE A L'ESPAGNOLE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX ET FONDS D'ARTICHAUTS

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX ET FONDS D'ARTICHAUTS
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

PARMENTIER A L'ANDOUILLE DE GUEMENE

PARMENTIER A L'ANDOUILLE DE GUEMENE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

FAJITAS D'ORGE PERLE ET RICOTTA

FAJITAS D'ORGE PERLE ET RICOTTA
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

CARBONNADE DE SAUMON

CARBONNADE DE SAUMON
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

CANARD EPICE ET SON COUSCOUS PARFUME

CANARD EPICE ET SON COUSOUS PARFUME
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

PYRAMIDE CROUSTILLANTE POMME / CHOCOLAT

PYRAMIDE CROUSTILLANTE POMME / CHOCOLAT
Pour 2 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes...

Suite...

TRIO DE VERRINES

TRIO DE VERRINES

Trois amuse-bouches pour un apéritif entre amis.

GASPACHO DE COURGETTE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

INGREDIENTS 400 grammes de courgettes, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café...

Suite...

TAJINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECS

TAJINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECS
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 55 minutes...

Suite...

VELOUTE DE CAROTTE COURGE A L'ORANGE

VELOUTE DE CAROTTE COURGE A l'ORANGE
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

CURRY DE LENTILLES CORAIL A LA MIMOLETTE

CURRY DE LENTILLES CORAIL A LA MIMOLETTE
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

MOUSSE LEGERE AU CAFE

MOUSSE LEGERE AU CAFE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Repos : 6 heures...

Suite...

VELOUTE EPICE PETIT POIS ET MENTHE

VELOUTE EPICE PETIT POIS ET MENTHE
Pour 4 personnes.
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

TARTE AU MAROILLES

TARTE AU MAROILLES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 45 minutes...

Suite...

POMMES ET RAISINS AU MASCARPONE

POMMES ET RAISINS AU MASCARPONE
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 5 minutes.
Repos : 4 heures...

Suite...

TAJINE DE GESIERS DE VOLAILLE

TAJINE DE GESIERS DE VOLAILLE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson  :1h45 minutes...

Suite...

CREME DE LENTILLES AU BACON

CREME DE LENTILLES AU BACON
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 6 minutes...

Suite...

TARTE COURGETTE POMME ET MIMOLETTE

TARTE COURGETTE, POMME ET MIMOLETTE
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

FONDANT CHOCOLAT BELLE HELENE

FONDANT CHOCOLAT BELLE HELENE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

POULET AU CHOU

POULET AU CHOU
Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 1 h 20 minutes...

Suite...

CALAMARS A L'ESCABECHE

CALAMARS A L'ESCABECHE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

POELEE SURIMI ET CREVETTES

POËLLE SURIMI ET CREVETTES
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 10 minutes...

Suite...

ENDIVES A LA BIERE

ENDIVES A LA BIERE
Pour 4 personnes
Préparation : 15minutes.
Cuisson : 1 h 30 minutes...

Suite...

OSSO BUCCO DE DINDE

OSSO BUCCO DE DINDE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 60 minutes...

Suite...

CLAFOUTIS JAMBON ET COURGETTES

CLAFOUTIS JAMBON ET COURGETTES
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

RISOTTO AUX OLIVES NOIRES

RISOTTO AUX OLIVES NOIRES
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

TARTE D'ANTAN

TARTE D'ANTAN
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

PUREE DE PATATES DOUCES

PUREE DE PATATES DOUCES
Pour 4 personnes
Préparation : 15minutes.
Cuisson : 10 minutes...

Suite...

MIGNONNETTE DE PORC AUX PRUNEAUX

MIGNONNNETTE DE PORC
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 à 20 minutes...

Suite...

VERRINE POMME ET BOUDIN NOIR

VERRINE POMME ET BOUDIN NOIR
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

MINI CLAFOUTIS AU CAMEMBERT

MINI CLAFOUTIS AU CAMEMBERT
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes...

Suite...

VELOUTE D'EPINARD A LA FETA

VELOUTE D'EPINARD A LA FETA
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 25 minutes...

Suite...

FILET MIGNON DE PORC AU MIEL

FILET MIGNON DE PORC AU MIEL
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 35 minutes...

Suite...

PENNES AUX POMMES

PENNES AUX POMMES
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes...

Suite...

CHAUD-FROID ANANAS / COCO

CHAUD-FROID ANANAS / COCO
Pour 4 personnes.
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 10 minutes...

Suite...

CUISSE DE LAPIN A LA MOUTARDE

CUISSE DE LAPIN A LA MOUTARDE
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 50 minutes...

Suite...

SOUPE MULTI-LEGUMES

SOUPE MULTI-LEGUMES

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

INGREDIENTS 1 oignon, la moitié d'une petite boîte de tomates concassées, 3 courgettes, la moitié d'une petite boîte de petits pois, 1 patate douce, 3 carottes, 1 poireau, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, un peu d'huile d'olive,...

Suite...

OEUFS AU LAIT VANILLE

OEUFS AU LAIT VANILLE
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Repos : 1 heure...

Suite...

PYRAMIDE FRAICHEUR ACIDULEE

PYRAMIDE FRAICHEUR ACIDULEE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson :  0 minute...

Suite...

SAUCE ACIDULEE

SAUCE ACIDULEE
Préparation : 5 minutes.
Cuisson : 10 minutes...

Suite...

CLAFOUTIS AU JAMBON ET MIMOLETTE

CLAFOUTIS AU JAMBON ET A LA MIMOLETTE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

EMINCE DE POULET AU SOJA

EMINCE DE POULET AU SOJA
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

MOUSSE CHOCOLAT ET SPECULOS

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SPECULOS
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 5 minutes.
Repos : 24 heures...

Suite...

SOUPE DE MAÏS ET PAPRIKA

SOUPE DE MAÏS ET PAPRIKA
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

MADELEINES AU JAMBON ET OLIVES

MADELEINES JAMBON ET OLIVES
Pour  16 madeleines.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes...

Suite...

CURRY DE LENTILLES

CURRY DE LENTILLES
4 personnes.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes...

Suite...

VERRINE D'AVOCAT ET SAUMON FUME

VERRINE D'AVOCAT ET SAUMON FUME
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson...

Suite...

BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE

BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes...

Suite...

SAUCE AU ROQUEFORT

SAUCE AU ROQUEFORT
Pour 4 personnes.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes...

Suite...


Copyright © 2015. Tous droits réservés.Version 4.22 du 22/03/2015