PÂTES AUX ASPERGES ET PARMESANPÂTES AUX ASPERGES ET PARMESAN | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 400 grammes de pâtes
- 500 grammes d' asperges vertes
- 100 grammes de parmesan râpé
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 grammes de beurre
- 1 cuillère .à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Epluchez les asperges, rincez-les et égouttez-les. Coupez les pointes et mettez-les de côté. Détaillez les tiges en morceaux de 2 à 3 cm. Plongez les tiges dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire de 15 à 20 minutes : elles doivent devenir tendres. Egouttez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, à feu très doux, et mettez-y les tiges d'asperges à cuire doucement, jusqu'à ce qu'elles réduisent en purée Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans 3 l d'eau salée et additionnée d'huile. Conformez-vous aux indications du paquet pour le temps de cuisson. Dans le même temps, plongez les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire environ 10 minutes. Une fois que les tiges d'asperges ont bien fondu dans le beurre, ajoutez-y hors du feu les jaunes d'oeufs et le parmesan. Mélangez et détendez un peu la sauce avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Tenez au chaud dans le plat de service. Egouttez les pâtes et les pointes d'asperges dès qu'elles sont cuites. Mélangez-les dans la sauce et servez aussitôt
Mots clé : Asperges, Oeufs, Huile d olive, Parmesan |
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