SAUTE DE PORC AU CIDRESAUTE DE PORC AU CIDRE | Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 1 oignon ou deux petits
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de cidre brut
- 6 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 6 carottes
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 pot de crème fraîche épaisse
Coupez la pointe de porc en gros cubes. Faites revenir vos oignons émincés dans de l'huile d'olive, puis réservez les. (Utilisez une sauteuse) Faites saisir, dans cette même huile d'olive, les morceaux de porc, afin de les colorer.
Déglacez votre sauteuse au cidre, et laissez réduire. Ajoutez la moutarde, puis faites cuire quelques minutes en remuant. Ajoutez vos carottes,des herbes de Provence, puis recouvrez d'eau avec le bouillon de volaille Laissez cuire à couvert, environ 35 à 40 minutes. Ajoutez un peu de curcuma pour relever la sauce et apporter en couleur. Ajouter la crème fraîche, et remuez. Laisser mijoter un peu la viande dans la sauce à feu doux afin de la garder au chaud et la laisser se détendre.
Servez avec de la semoule, c'est un délice !
Mots clé : Porc, Carotte, Huile d'olive, Oignon |
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