NASI GORENGNASI GORENG, OU RIZ FRIT INDONESIEN AUX LEGUMES | Le Nasi Goreng, plat typique d'Indonésie, aussi appelé Riz Frit. C'est un plat facile qui permet d'utiliser un peu ce que l'on a de disponible dans le frigo en terme de légumes et de protéines. Il est complet avec le riz, les légumes et la protéine . C'est idéal lorsqu'on a un reste de riz à la maison pour en refaire un plat nouveau ! Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
- 100 à 150 grammes de riz cuit par personne (basmati ou autre)
- 2 cuillères. à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères. à soupe de ketchup
- 400 grammes de poulet
- un reste de merguez en morceaux
- ½ choux chinois
- 4 carottes,
- Huile de tournesol
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de piment
- Sel et poivre
Commencez par faire dorer votre protéine dans un peu d'huile, puis réserver Dans un bol, mettez le riz déjà cuit avec le ketchup, la sauce soja, et mélangez bien, réservez Dans la matière grasse restante, faites sauter l'ail, échalote puis ajoutez les carottes coupées en petits dés, et 5 minutes après les autres légumes émincés Après 10 minutes, ajoutez le riz, la protéine (saucisses ou autre), et mélangez, faites cuire encore 5 minutes Salez, poivrez, pimentez au besoin, et servez bien chaud
Mots clé : Ail, Poulet, Echalotes, Carottes, Indonésie, Riz, Chou chinois |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|