MUFFIN CACHE REINE-CLAUDEMUFFIN CACHE REINE-CLAUDE | Pour 8 à 10 muffins (selon la taille) Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 220 grammes de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 125 grammes de sucre en poudre
- 1pincée de sel
- 2 œufs
- 75 grammes de beurre fondu
- 150 ml de jus de pomme
- 8 ou 10 reines-claudes
Préchauffez le four à 190°C (th 6/7) Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sucre et le sel.
A part, battez les œufs avec le beurre fondu et le jus de pomme. Incorporez la préparation obtenue à la précédente, sans essayer d'obtenir une consistance homogène.
Remplissez 8 ou 10 moules à muffins à moitié avec cette pâte et enfoncez délicatement les reines-claudes au centre.
Enfournez pour 20 minutes. Laissez légèrement tiédir avant de démouler. Puis laissez refroidir sur une grille. Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Mots clé : Reine-claude, Dessert, Oeufs, Goûter |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|