PASCHTIDA DE COURGETTES PASCHTIDA DE COURGETTES | Légère et savoureuse, aussi bonne chaude que froide, cette spécialité israélienne est vite préparée. Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 4 grosses courgettes (environ 1 kg)
- 3 œufs
- 175 grammes de dés de feta
- 3 cuillères à soupe de farine
- 70 grammes de comté
- 30 grammes de parmesan
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (légère ou non)
- Sel et poivre
- Une bonne pincée de noix de muscade râpée
Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur, faites-les cuire à l'eau 5 à 8 minutes. Elles doivent être juste tendres mais pas trop cuites.
Égouttez-les en les pressant légèrement afin d'évacuer le maximum d'eau. Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les courgettes et mélangez doucement. Versez dans un moule en silicone.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Mots clé : Courgettes, Oeufs, Feta, Comté, Parmesan, Israël |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|