OEUFS AU LAIT VANILLEOEUFS AU LAIT VANILLEPour 6 personnes Préparation : 10 minutes. Cuisson : 30 minutes. Repos : 1 heure.
INGREDIENTS
- 750 ml de lait ½ écrémé,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 cuillères à café d'édulcorant de cuisson (ou du sucre en poudre),
- 1 gousse de vanille,
- 6 œufs moyens.
Préchauffer le four à 150°C (th.5). Dans une casserole, verser le lait, le sucre vanillé, l'édulcorant (goûter pour ajuster à votre goût) et la gousse de vanille ouverte en deux sur la longueur.
Porter le tout à ébullition. Dans une jatte battre les œufs et verser le lait chaud sans cesser de fouetter. Oter la gousse de vanille et répartir la préparation dans les ramequins (cela peut faire plus que 6 selon leur taille).
Enfourner à mi- hauteur et laisser cuire 30 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur 1 heure minimum.
Mots clé : Oeufs, Desserts,
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