POTEE DE POULET AUX POIREAUX ET PRUNEAUXPOTEE DE POULET AUX POIREAUX ET PRUNEAUX | Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 8 pruneaux
- 2 branches de céleri
- 3 poireaux nettoyés
- 2 oignons pelés
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- 2 blancs de poulet
- 40 grammes de beurre
- 1 bouquet garni thym, laurier, persil
- 100 ml de vin blanc sec
- 750 ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre
Faites gonfler les pruneaux dans un bol d'eau chaude. Pelez les branches de céleri à l'aide d'un couteau économe pour en éliminer les fils, puis découpez les en petits cubes. Emincez les poireaux et les oignons, puis hachez l'ail. Découpez les filets de poulet en petits dés.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre à feu doux. Ajoutez l'émincé de poireaux, les oignons, l'ail et le bouquet garni. Laissez fondre le tout doucement. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, égouttez les pruneaux et dénoyautez-les. Ajoutez dans la soupe les cubes de poulet et les pruneaux, et laissez cuire pendant encore 15 minutes.
Retirez le bouquet garni avant de servir. Dégustez très chaud avec des tranches de pain de campagne grillé.
Mots clé : Poulet, Poireaux, Pruneaux, Céleri, Oignons, Ail, Soupe |
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