DAL DE LENTILLES ET SON RIZ COCODAL DE LENTILLES ET SON RIZ COCOJ'ai utilisé les produits de la Box culinaire KITCHEN TROTTER du mois de septembre sur l'Inde. Ce sont des produits gourmands, sains et pratiques de la marque BEENDHI. Ils ont une gamme d'épicerie végétarienne qui est conçue à partir d'aliments biologiques de qualité.
La préparation de dal de lentilles est composée de : lentilles corail, tomates séchées, ail, épices garam, masala, feuilles de coriandre, curcuma, cumin et fenouil. Le sachet riz de coco contient : du riz basmati, noix de coco, piment, cumin, feuille de curry et gaine de moutarde.
Donc une recette facile à refaire avec nos propres ingrédients.
Pour 4 personnes. Préparation : 5 minutes. Cuisson : 35 minutes.
INGREDIENTS
- 1 préparation de dal de lentilles façon Jodhpur,
- 1 sachet de riz au coco façon Kerala,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- eau,
- sel.
Dal de lentilles Verser dans une casserole la préparation et ajouter 750 ml d'eau, mélanger. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu vif jusqu'à obtenir un mélange onctueux. N'hésitez pas à remuer de temps en temps pour éviter que la préparation n'accroche. Pendant ce temps, faire sauter dans une poêle le mélange d'épices fourni (cumin, fenouil). Incorporer ensuite les épices au dal.
Riz coco Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, verser le riz coco et faire revenir quelques minutes en remuant. Verser ensuite 600 ml d'eau chaude légèrement salée et mélanger. Laisser cuire pendant 15 minutes. Penser à bien remuer pour éviter que le riz n'accroche.
Servir le riz dans un plat et mettre au centre le dal de lentilles.
Mots clé : Lentilles, Riz, Huile d'olive, Cuisine-vegetarienne, Lentilles, Inde |
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