CAKE CAMPAGNARDCAKE CAMPAGNARD | Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros œufs
- 1 yaourt grec
- 80 ml d'huile
- 200 g de beaufort
- 12 tranches de viande des Grisons
- 10 cl de vin blanc
- muscade
- 100 g d'emmental râpé
- sel et poivre
Allumer le four th 6 (180°). Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puit au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt et l'huile. Saler et poivrer, ajouter la muscade, l'emmental et le vin blanc. Bien mélanger. Couper le fromage en lamelles. Répartir le tiers de la préparation dans un moule à cake beurré. Garnir avec la moitié des tranches de la viande des Grisons en faisant se chevaucher les tranches puis avec la moitié du fromage. Masquer d'un autre tiers de pâte et recouvrir du reste de la viande des Grisons puis du reste du fromage. Finir en couvrant avec le dernier tiers de pâte. Découper une tranche en lanières et décorer le dessus du cake.
Enfourner pendant 40 à 45 minutes environ. Il doit être bien doré. Laisser reposer au moins 30 minutes avant de démouler. Servir le cake tiède ou froid, avec une salade verte.
Mots clé : Entrée, Beaufort, Oeuf, Emmzntal , Viande de grison, Fromage |
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