NAVETS AUX EPICESNAVETS AUX EPICESPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes
INGREDIENTS
- 8 navets moyens
- 3 oignons moyens
- Huile d'olive
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curry-madras en poudre
- 100 g d'amandes
- Une poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe rase de maïzéna
Eplucher les navets et les couper en quartier. S'ils sont trop gros, les recouper en deux. Eplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer 1 litre d'eau avec le bouillon cube et mettre de côté.
Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à suintement. Quand ils sont translucides, verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre. Ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 ou 2 minutes.
Ajouter les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous aimez cela. Laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzéna avec très peu d'eau et verser dans la sauteuse. Mélanger bien pour que ça ne fasse pas de grumeaux. Parsemer le tout avec les amandes et finir de mijoter.
Mots clé : Navets, Raisin-sec, Légume, Huile d'olive, Epices, Oignon |
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