VELOUTE DE CAROTTE A L'ORIENTALEVELOUTE DE CAROTTE A L'ORIENTALE Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 50 minutes.
INGREDIENTS
- 2 pommes de terre moyennes,
- 5 grosses carottes,
- 1 gros oignon,
- 1 poireau,
- 2 branches de céleri,
- 1 œuf dur,
- 2 cuillères à soupe de ciboulette,
- 30 grammes de beurre,
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- sel.
Peler et couper en dés les pommes de terre et les carottes.
Peler et hacher l'oignon, puis émincer le poireau et le céleri.
Hacher l'œuf dur et ciseler la ciboulette.
Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle. Ajouter les légumes et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter le cumin et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
Verser le bouillon. Porter lentement à l'ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes.
Mixer la soupe, saler puis répartir dans 4 bols.
Décorer d'œuf dur haché et de ciboulette.
Mots clé : Soupes, Carottes, Oignons, Poireaux, Céleri, Pomme de terre, Oeufs |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|