EMINCE DE POULET AUX LARDONSEMINCE DE POULET AUX LARDONS | Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson :20 minutes
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 75 grammes de lardons fumés
- 1 belle courgette
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère. à café d'estragon séché
- 1 pointe de muscade en poudre
- Sel, poivre
Taillez les filets de poulet en morceaux réguliers. Pelez et hachez finement l'oignon.
Coupez la courgette en rondelles, puis en petits cubes. Mettez à chauffer une cocotte à fond épais sur feu moyen.
Quand le fond de la cocotte est bien chaud, versez-y les lardons fumés, sans ajouter de matière grasse, et laissez-les dorer pendant 5 minutes, en les mélangeant bien. Quand les lardons fumés sont bien dorés, ajoutez l'oignon haché dans la cocotte et laissez cuire pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite les cubes de courgettes puis les morceaux de poulet. Laissez cuire encore 5 minutes, en remuant fréquemment. Versez alors la crème fraîche liquide puis ajoutez l'estragon séché et la muscade en poudre. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Couvrez la cocotte et terminez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Ici j'ai présenté mon émincé de poulet dans un moule en forme de cœur. Puis j'ai déposé au centre un cœur de betterave coupé avec un emporte pièce.
Mots clé : Poulet, Courgettes, Oignon, Lardons, Volaille, Saint valentin |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|