PANNA COTTA A LA BANANEPANNA COTTA A LA BANANEPour 6 personnes Préparation:15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 2h minimum
INGREDIENTS
- 4 bananes
- 40 grammes de beurre
- 400 ml de crème liquide
- 200 ml de lait
- 90 grammes de sucre
- 2 grammes d'agar-agar
- cerneaux de noix
Faites chauffer dans une casserole sur feu doux la crème, le lait et le sucre jusqu'à l'ébullition. Retirer du feu, ajouter l'agar-agar. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles assez épaisses. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Ne les laissez pas tomber en compote. Garder l'équivalent d'une banane pour la décoration.
Répartissez dans chaque verre ou petit pot, des rondelles de bananes caramélisées. Versez la crème dessus. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
Au moment de servir, répartissez sur chaque dessert les rondelles de bananes caramélisées réservées. Agrémentez au centre d'un cerneau de noix.
Mots clé : Banane, Fruit, Agar-agar, Dessert, Noix |
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