FEUILLETES AU ROQUEFORTFEUILLETES AU ROQUEFORT Pour 10 feuilletés Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients
- 400 grammes de pâte feuilletée
- 150 grammes de roquefort
- 150 ml de crème fraîche
- 20 cerneaux de noix
- 1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
Ecrasez le roquefort à la fourchette et malaxez-le avec la crème fraîche jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réservez au réfrigérateur.
Sur un plant de travail fariné, étalez la pâte au rouleau en lui donnant une épaisseur de 3 mm environ. Avec un emporte pièce, découpez une vingtaine de carrés de 6 cm de côté.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et humidifiez-le légèrement.
Conservez la moitié des carrés entiers et rangez-lez sur la plaque. Avec un emporte pièce plus petit, évidez le centre des autres de manière à obtenir autant de petites couronnes. Humidifiez légèrement le tour des carrés pleins et posez une couronne sur chacun. Pressez légèrement pour les souder, et badigeonnez-les à l'oeuf battu. Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les petits feuilletés soient bien dorés.
Sortez les feuilletés du four et retirez un peu de feuilletage au centre avec un couteau. Garnissez le creux avec la crème de roquefort et posez deux cerneaux de noix sur chacun.
Le centre des carrés de pâte évidés peut servir de couvercle. Dorez le à l'oeuf et faites le cuire un peu moins longtemps que les feuilletés.
Mots clé : Entrée, Roquefort, Noix, Fromage |
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