EPLEKAKEEPLEKAKE | Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 5 pommes
- 320 grammes de farine
- 320 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de cannelle
- ½ gousse de vanille grattée
- 4 œufs
- 150 ml de lait
- sucre glace
Beurrez votre moule et préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez et coupez grossièrement les pommes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier: le mélange sera épais, c'est normal, mais additionnez un peu de lait si vous avez du mal à le travailler. Ajoutez les pommes à votre appareil et versez le tout dans votre moule.
Enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
Mots clé : Pommes, Amandes, Oeufs , Dessert, Gâteaux, Norvège |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|