FILET MIGNON SAINT-NICOLASFILET MIGNON SAINT-NICOLAS | Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 90 minutes
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 1 gros oignon
- 12 pruneaux d'Agen
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 tranches de pain d'épice
- 20 grammes de beurre
- 1 bouquet garni (1 feuille de laurier + 1 branche de thym )
- 500 ml de bière blonde
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
Coupez le filet mignon en 4 parts égales Émincez l'oignon Mettez le beurre dans la cocotte et y faire dorer les morceaux de viande sur tous les côtés. Réservez Faites revenir les oignons pendant une dizaine de minutes en les remuant régulièrement Répartissez la farine et mélangez rapidement aux oignons Mouillez avec la bière Ajoutez le bouquet garni, les pruneaux, le cube de bouillon de volaille Laisser mijoter 5 minutes. Poser les 2 tranches de pain d'épice Remettez les morceaux de viande Salez et poivrez Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 60 à 70 minutes (jusqu'à ce que la viande soit très tendre). Servez chaud.
Mots clé : Porc, Pruneaux-d-agen, Saint-Nicolas, Oignons |
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