VELOUTE DE POTIRON ET LENTILLES CORAILVELOUTE DE POTIRON ET LENTILLES CORAILPour 6 personnes. Préparation : 15 minutes + 30 minutes de trempage des lentilles. Cuisson : 25 minutes.
INGREDIENTS
- 500 grammes de potiron,
- 120 grammes de lentilles corail,
- ½ cuillère à café de cumin,
- quelques gouttes d'huile d'olive,
- lait,
- sel.
Mettre les lentilles corail à tremper dans de l'eau pendant 30 minutes.
Dans un faitout, mettre le potiron épluché et coupé en morceaux.
Ajouter les lentilles égouttées, couvrir de lait et d'eau (moitié/moitié). Saler.
Faire cuire pendant 25 minutes à feu moyen.
Mettre dans un blender et mixer. Ajouter le cumin et vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud et si vous aimez, vous pouvez mettre quelques gouttes d'huile d'olive et un peu de piment d'Espelette pour relever.
Mots clé : Soupes, Potiron, Huile d'olive, Cuisine-vegetarienne, Potiron, Cuisine saine, Cuisine-vegetalienne, Soupes |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|