TARTELETTES AUX POIREAUX ET AU GOUDATARTELETTES AUX POIREAUX ET AU GOUDAPour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 80 grammes de beurre
- 4 gros poireaux nettoyés et émincés
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 80 grammes de gouda en cubes
- Sel et poivre du moulin
Faites fondre 60 grammes de beurre dans une sauteuse. Dès qu'il mousse ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant constamment. En fin de cuisson, augmentez le feu sous la sauteuse pour faire évaporer tout le jus. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Avec le beurre restant graissez généreusement 4 moules à tartelettes. Tapissez-les de pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.
Garnissez la pâte avec les poireaux, répartissez dessus les cubes de gouda et enfournez pendant 20 minutes.
Dégustez les tartelettes bien chaude accompagnées d'une salade verte si vous le désirez. Avec un reste de pâte j'ai fait des petits feuilletés en forme de sapin et d'étoile pour la décoration du plat.
Mots clé : Entrée, Gouda, Poireaux, Fromage |
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