RISOTTO AUX POIVRONSRISOTTO AUX POIVRONSPour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 oignon,
- ½ poivron jaune,
- ½ poivron rouge,
- 250 grammes de riz à risotto,
- 100 ml de vin blanc,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupes de mascarpone,
- 100 grammes de parmesan,
- sel.
Porter le bouillon de légumes à ébullition.
Pendant ce temps, mettre dans un faitout l'huile d'olive à chauffer. Ajouter l'oignon émincé et les poivrons coupés en petits cubes. Remuer et ajouter le riz. Saler.
Faire revenir et lorsque le riz devient translucide, ajouter le vin blanc et faire mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
Puis verser 2 louches de bouillon chaud, mélanger et faire cuire jusqu'à nouvelle évaporation du liquide. Continuer à verser le bouillon petit à petit.
Lorsque le riz est cuit, ajouter hors du feu le mascarpone et saler si besoin.
Mettre le parmesan, mélanger et servir chaud.
Mots clé : Riz, Poivrons, Oignons, Cuisine-vegetarienne, Poivron, Cuisine bio, Cuisine saine, Cuisine-vegetalienne |
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