NID DE TAGLIATELLESNID DE TAGLIATELLES | Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 360 grammes de tagliatelles fraîches
- 4 œufs
- 16 œufs de caille
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
Pour la cuisson des tagliatelles, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pâtes quelques instants (environ 3 à 5 minutes, vérifiez sur le paquet). Après cuisson égouttez les et passez les sous un filet d'eau chaude pour ne pas qu'elles collent.
Pendant ce temps cuire les œufs de caille 4 minutes et les œusf de poule. Les mettre dans un bol d'eau froide pour les refroidir et pouvoir les écailler.
Préparez la sauce des tagliatelles en mélangeant dans un bol la crème fraîche et le curcuma. Versez sur les tagliatelles, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Coupez les tomates en deux et les videz.
Pour la présentation, disposez les tagliatelles en forme de nid. Au centre mettez l'oeuf dur surmonté de son chapeau de tomate et décoré de pointes de crème fraîche. Mettez au tour quatre œufs durs de caille. Préparez les autres assiettes à l'identique.
Servez chaud et bonne dégustation.
Mots clé : Pâtes, Tomates, Oeufs |
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