VELOUTE DE CHOU-FLEUR ET SON OEUF POCHEVELOUTE DE CHOU-FLEUR ET SON OEUF POCHEPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 20 minutes. INGREDIENTS
- 1 chou-fleur,
- 4 œufs,
- 100 ml de crème liquide,
- 1 pincée de Piment d' Espelette,
- huile d'olive,
- sel.
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.
Mixer et ajouter la crème liquide puis saler. Ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Réserver au chaud.
Préparer les œufs pochés
Dans une casserole mettre de l 'eau avec du vinaigre et du gros sel. Porter à ébullition puis baisser le feu pour obtenir un frémissement de l'eau régulier.
Casse un oeuf dans une petite tasse, et doucement le verser dans l'eau. Avec deux cuillères à soupe rassembler le blanc autour du jaune d'œuf pour le couvrir.
Une fois que le blanc est pris, enlever l'œuf et le mettre dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Répéter l'opération pour les autres œufs.
Verser le velouté dans une assiette creuse et déposer un œuf poché au centre. Mettre quelques gouttes d'huile d'olive et une pincée de piment d'Espelette.
Mots clé : Soupes, Oeufs, Chou-fleur, Piment, Huile d'olive, Chou-fleur, Cuisine-Végétarienne |
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