PETITS GÂTEAUX AUX NOIXPETITS GÂTEAUX AUX NOIXPour 10 à 12 gâteaux Préparation : 25 minutes Cuisson : 20à 25 minutes
INGREDIENTS
- 4 œufs
- 120 grammes de beurre
- 200 grammes de cerneaux de noix concassés
- 60 grammes de farine
- 120grammes de sucre brun
Faites fondre le beurre à feu très doux, puis laissez le refroidir. Broyez grossièrement les noix au mixer. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre brun jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez successivement le beurre, puis la farine et les noix, en remuant vivement, pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Préchauffez le four à 180°C (th:6). Beurrez et farinez plusieurs petits moules.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation aux noix. Versez cette pâte dans les moules, enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau piquée dans un gâteau ressorte sèche.
Sortez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez enfin déguster ces succulents gâteaux.
Astuce : si vous n'avez pas de petits moules, faites un seul gâteau carré ou rectangulaire et coupez-le ensuite en petits pavés. Dans ce cas, prolongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes.
Mots clé : Dessert, Gâteau, Oeuf, Noix, Brunch |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|