TERRINE MEXICAINE AU BOEUF HACHE ET POIVRONS ROUGESTERRINE MEXICAINE AU BOEUF HACHE ET POIVRONS ROUGESPour 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 22 minutes.
INGREDIENTS
- 2 oignons,
- 2 poivrons rouges,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 500 grammes de steak haché de boeuf,
- 1 œuf,
- 1 boîte de mini-épis de maïs,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 190°C (th6/7).
Emincer les oignons, détailler les poivrons en fines lamelles. Faire revenir le tout 2 minutes dans une poêle chaude avec la moitié de l'huile. Réserver sur une assiette.
Dans un saladier, mélanger la viande, l'œuf, le sel et le poivre, puis le mélange oignons et poivrons et les épis de maïs coupés en petits dés. Malaxer et mettre la préparation dans un moule à cake préalablement graissé avec le reste d'huile. Enfourner pour 20 minutes environ. Retirer du four lorsque le dessus est bien coloré.
Servir chaud ou froid, coupé en tranches.
J'ai préparé un peu plus de poêlée de poivrons pour accompagner, ainsi qu'une salade.
Mots clé : Poivrons, Boeuf, Oignons, Mexique, Oeufs, Mais, Huile d'olive |
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